Триумфаторы «Большой перемены»

Фото липецкаяобласть.рф
Глава региона Игорь Артамонов поздравил липецких школьников и их наставников с победой во всероссийском конкурсе.
Пятеро учащихся школ Липецка и Ельца стали победителями завершившегося в «Артеке» Всероссийского конкурса «Большая перемена».
Критерием оценки финалистов стала не успеваемость, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, умение находить нестандартные решения в сложных ситуациях.
Главные награды конкурса — по одному миллиону рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы завоевали одиннадцатиклассники липецкой гимназии № 19 им. Н.З. Поповичевой Липецка Софья Полухина и Антон Комаров, и двое выпускников из Ельца — Мария Белых и Сергей Дорофеев. Девятиклассника школы № 30 города Липецка Павла Жукова жюри премировало суммой в 200 тысяч рублей.
Вчера триумфаторов «Большой перемены» чествовали в Большом зале администрации Липецкой области.
Игорь Артамонов побеседовал с победителями о том, как проходил конкурс, поинтересовался деталями представленных на конкурс проектов и дальнейшими планами старшеклассников на будущее.
Мария Белых из «Развития» стала лучшей в направлении «Твори», а Сергей Дорофеев из гимназии № 97, смог доказать свои способности в номинации «Расскажи о главном». В финале одиннадцатиклассники из Ельца работали в одной команде.
— Наш проект был посвящен подростковому предпринимательству в будущем, — рассказала Марина Белых. — Сама я планирую после школы поступать в МГУ.
— Здорово, что так много представителей нашей области смогли не только выйти в финал, но и победить. Уверен, что в следующем году количество номинаций, в которых одержат победу липчане, будет еще больше, — сказал Игорь Артамонов.
Руководитель региона выразил надежду на то, что после окончания выбранных вузов ребята найдут применение своим знаниям и талантам, работая в Липецкой области.
Победители конкурса «Большая перемена» удостоились благодарственных писем от администрации области. Такие же награды получили педагоги и руководители учебных заведений, в которых учатся самые талантливые и целеустремленные школьники России.
— Выбор наставника был необязательным конкурсным условием, — сказала директор гимназии №19 Римма Пиндюрина. — И нам было очень приятно, когда все наши ребята выбрали наставниками своих школьных преподавателей.