
Спектакль «Супница» регулярно повергает в хохот весь зал
Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого
9 апреля.19.00, 10 апреля.18.00
«Супница. Винная карта одного преступления» (16+).
Спектакль «Супница» — комедия положений и фарса по пьесе знаменитого французского автора Роббера Ламуре. Супружеская чета остро нуждается в деньгах, а самый простой путь к ним — получить наследство от престарелой тетушки. Правда, родственница не планирует расставаться с этим миром. Тетушки, как правило, не лыком шиты — у них всегда найдется сюрприз для предприимчивых наследников.
Незатейливый сюжет, наполненный интригой, искрометным юмором, неожиданными поворотами и ситуациями, регулярно повергает в хохот весь зал.
Режиссер-постановщик — Игорь Ларин. В ролях: Светлана Загорская, Залина Малиева, Максим Заврин, Ольга Овчинникова и другие.
11 апреля.18.00
«Пришел! Увидел! Полюбил!» (12+).
Этот спектакль — безусловно, эксперимент, эксперимент с серьезным отношением, но без капли серьезности игры. Трое артистов театра — Владимир Борисов, Андрей Литвинов и Залина Малиева под руководством режиссера Сергея Бобровского взяли шутки Чехова и попытались под лупой разглядеть героев этих маленьких пьес. Все ли в них так просто и очевидно?
— Пересмотрев огромное количество постановок по этим произведениям Чехова, мы увидели, что все спектакли очень похожи между собой, — уверен Андрей Литвинов.
— Мы сразу поняли, чего точно не хотим в итоге — спектакля-клона; спектакля, в котором зрители увидят 100 процентов того, что знали и ожидали, — отмечает Залина Малиева.
— И мы надеемся, что зрителям будет так же интересно и весело, как нам во время работы над проектом, — сказал Владимир Борисов.
По мнению Сергея Бобровского, чеховские водевили выдержали проверку временем и нетрудно понять, почему.
— Ярко выписанные характеры, витиеватый сюжет, строящийся на недоразумениях и языковых «зацепах». Обмороки, истерики, сердечные перебои, напряженные паузы, оглушительное молчание — вся эта абсолютно чеховская фактура дает прекрасные возможности для игры. В основе нашего спектакля мы взяли две шутки — «Медведь» и «Предложение» — и искали в них, в меньшей степени СМЫСЛЫ, в большей степени — возможности ИГРЫ», — рассказал режиссер.