Пн, 03 Августа, 2020
Липецк: +20° $ 73.43 87.29

Союз тепла и стали

Константин Смирнов | 29.07.2020 06:26:36
Союз тепла и стали

Металлурги отличаются ответственностью и умением прийти на помощь в трудную минуту. Именно эти качества демонстрирует Совет ветеранов НЛМК — организация с крепкими корнями и железными традициями.

О рабочих династиях, помощи во время пандемии и о непрерывной связи поколений наше интервью с председателем Совета ветеранов НЛМК Борисом Косолаповым.

Вместе с «Милосердием»

— Борис Георгиевич, Совет ветеранов НЛМК — самая крупная ветеранская организация в регионе. В чем ее особенность?

— Уникальность нашей организации не только в количестве людей, но и в том, что ветераны НЛМК не замыкаются в себе, а продолжают помогать комбинату, общаются в цехах, передавая опыт молодежи. Недавно, например, принимали участие в юбилейных плавках металла. Выступают инициаторами многих начинаний на комбинате и в городе — от субботников до спортивных соревнований.

Любой сотрудник, который отработал на НЛМК до пенсии и имеет определенный стаж работы (для женщин — не менее 20 лет, для мужчин — не менее 25), может стать на учет в Совете ветеранов. С этого момента мы с ним начинаем работать: встречаемся, общаемся, выясняем жизненные обстоятельства, какая помощь требуется. Я как председатель Совета всегда открыт, это мой жизненный принцип, поэтому постоянно на связи. У нас есть президиум из пяти человек и актив, группа поддержки. Вместе мы занимаемся всеми делами Совета.

При поддержке фонда «Милосердие», директором которого является Евгения Донских, мы оказываем помощь ветеранам. Основные вопросы, конечно, связаны со здоровьем. Нужно учитывать средний возраст членов организации, он составляет примерно 71 год. А самой старшей из наших ветеранов, Анастасии Борисовне Крековой, — 103 года! А ведь она большую часть жизни проработала на ферросплавном производстве, где не все мужики выдерживают. Это к вопросу о долгожительстве металлургов и экологии. Всегда и везде, где это возможно, мы вместе с фондом «Милосердие» стараемся оказать помощь. А если возникает необходимость — обращаемся к депутатам-комбинатовцам и с их помощью стараемся решить вопросы. Порой даже помогаем с трудоустройством детей и внуков.

Ежегодно наши ветераны ездят по бесплатным путевкам в санаторий-профилакторий «Парус» — примерно 150 человек в год. Причем мы стараемся охватить как можно больше людей: каждый раз в приоритете при распределении путевок те, кто еще ни разу ее не получал.

Испытание пандемией

— Но это было в прошлой, «мирной» жизни. Как вы и ваши ветераны перенесли пандемию, в чем состояли сложности, проб­лемы?

— Я оптимист, и верю, что «мирная», как вы говорите, жизнь вернется, причем скоро. Тем более что ограничения постепенно снимаются. Пандемия серьезно повлияла на всех нас, прежде всего психологически. Ну и материально, чего скрывать. Поэтому помощь от комбината, его волонтеров, от фонда «Милосердие» была необходима как воздух.

Так как нас всех перевели на удаленный режим (в силу возраста для нас он продлится до 31 июля), мы старались поддерживать связь с нашими ветеранами по телефону. Такая поддержка очень важна: часто пожилым людям, тем более одиноким, важно просто ощущать себя не брошенными, сознавать, что о тебе не забыли. Поэтому даже телефонный звонок бывает жизненно важен. Что уж говорить о визите волонтера родного комбината с увесистым пакетом, в котором продукты первой необходимости. Напомню, «Милосердие» и волонтеры НЛМК распространили в Липецке более 17 тысяч продуктовых наборов, из них девять тысяч было выдано именно нашим ветеранам, людям, десятки лет отдавшим работе на НЛМК.

Волонтеры НЛМК делали все, конечно, очень аккуратно — не контактировали с пожилыми, соблюдали меры предосторожности, стремясь свести к минимуму все возможные риски. Но несмотря на маски и социальную дистанцию, они не могли не заметить слезы на глазах многих ветеранов, которым вручалась помощь, — слезы благодарности за заботу, за то, что их не оставили наедине со своими проблемами.

После этой и других акций поддержки липчан со стороны фонда «Милосердие» и НЛМК очень многие из тех, кто еще не стоял у нас на учете, захотели вступить в Совет ветеранов, поскольку увидели редкую общность и связь комбината и всех тех, кто на нем работает или работал в прошлом. Общность, которая создавалась десятилетиями и сегодня приносит свои плоды.

Тонкости координации

— Какова была ваша роль во время акции по распространению продуктовых наборов?

— Мы связывались с семьями наших ветеранов: ведь многие уезжали на дачи, застать их дома было непросто, поэтому наш актив координировал доставку волонтерами продуктовых наборов, лекарств именно по тому гибкому графику, который максимально устраивал получателей помощи.

Кроме того, мы помогаливолонтерским организациям найти тех липчан, — одиноких, инвалидов, семьи с детьми — которым помощь была жизненно необходима.

Самое важное у нас — это общение: живое, открытое, прямое. Ко мне на прием приходит много людей. И когда у тебя есть контакт с человеком, когда ты понимаешь, что ему нужно, чем ему может помочь комбинат, причем комбинат в широком смысле, о чем мы говорили раннее: фонд «Милосердие», депутаты, волонтеры — все решается довольно быстро, не в бюрократическом режиме. И самое главное — люди понимают, что о них есть кому позаботиться.

Преемственность поколений

— Получается, у ветеранов НЛМК есть своего рода патриотизм, особое отношению к комбинату?

— Безусловно, причем не только у ветеранов. И даже не только у сотрудников. В самые тяжелые времена комбинат поддерживал своих работников. Причем не только рублем. А недавние события, связанные с пандемией, еще объемнее показали: НЛМК заботится не только о собственных кадрах, действующих и бывших. Его программы, программы фонда «Милосердие» стараются охватить по возможности всех липчан, которые нуждаются в помощи. И я горд, что Совет ветеранов НЛМК в меру сил помогает эту помощь координировать, делая ее более адресной, точной.

А что касается патриотизма, выскажу собственное мнение: труд металлурга — особый труд. Да, он нелегкий, но благодарный. В том смысле, что в цехах, подобных нашим, куется характер. Характер металлурга — это отдельная история. На НЛМК свой, особый дух, дух новаторства: самые передовые технологии всегда внедрялись у нас. И этот дух мы, ветераны, стремимся передать молодежи. Я уверен, преемственность поколений на НЛМК существует, и подтверждение тому — благодарность наших ветеранов волонтерам комбината, молодым людям, которые все эти непростые месяцы, часто после тяжелой изнурительной смены, оказывали им помощь. Позволяя пожилым, одиноким людям почувствовать себя частью единой живой общности.

Наша задача — дать им возможность высказаться, почувствовать себя нужными, ощутить заботу. А нашей молодежи — впитать в себя традиции комбината, когда каждый поддерживает каждого, когда взаимовыручка — это образ жизни. Поэтому у Совета ветеранов НЛМК, у фонда «Милосердие», у всех неравнодушных сотрудников предприятия, его волонтеров и активистов есть еще одна неочевидная миссия: сделать все, чтобы рабочие династии крепли и появлялись новые, чтобы пример старших коллег воспитывал новые поколения металлургов, чтобы все липчане ощущали тепло родного комбината, его поддержку, его заботу.

Фото предоставлено Советом ветеранов НЛМК

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных