Чт, 09 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Нужны электрики, сварщики, каменщики и отделочники

Кирилл Васильев | 23.11.2021 05:57:16
Нужны электрики, сварщики, каменщики и отделочники

Фото lipetskmedia.ru

Кадровый голод стал главной темой заседания Совета Союза строителей Липецкой области и региональных ассоциаций саморегулируемой организации. Тема злободневная — строители в последнее время испытывают большую нехватку специалистов. В дефиците электрики, сварщики, каменщики, отделочники, не хватает инженерно-технических специалистов.

При этом в областном центре есть два колледжа строительной направленности, а в Липецком техническом университете — инженерно-строительный факультет. Куда устраиваются на работу выпускники этих образовательных учреждений, большой вопрос – в отделах кадров строительных компаний они появляются редко.

– Строительные компании обращаются к нам: помогите найти сотрудников — квалифицированных, ответственных, знающих свою работу или желающих обучаться на производстве. Где искать кадры? Конечно, среди выпускников нашего технического вуза и колледжей. Однако сегодня мы видим, что, пройдя курс обучения, многие из них не стремятся в профессию или имеют специальность, которая сейчас в переизбытке на рынке труда. И тогда талантливые и трудолюбивые ребята сталкиваются с проблемой безработицы. Наша задача – исключить такие нестыковки, свести стороны, чтобы они смогли договориться и найти решение нашей общей задачи, — заявил директор Союза строителей Липецкой области Павел Путилин.

Проректор ЛГТУ Анатолий Погодаев высказал готовность идти навстречу строителям, формировать учебные группы исходя из потребностей предприятий. Однако он отметил, что и от строителей требуется четкое планирование, ведь процесс обучения по программе бакалавриата занимает четыре года, и где гарантия, что спустя этот срок нужны будут все те же кадры.

– Необходимо планировать на перспективу. Сегодня не каждая строительная компания может себе это позволить, и мы это понимаем, – отметил Анатолий Погодаев. – Со своей стороны мы хотим продвинуть систему обучения 2+2, когда первые два года студент учится общей строительной специальности, а в последующем – по выбранному профилю. Два года – не такая большая перспектива, и уже можно будет планировать и формировать группы под ваши запросы.

Высказали готовность активно сотрудничать с работодателями и липецкий строительный колледж. Для студентов важна практика, и если строители готовы тратить свое время на потенциальных работников, там будут только рады.

– Мы хотим выстроить систему, подобную той, которую удалось создать металлургическому колледжу. С одной стороны, там активно работают с учениками школы № 27, с раннего возраста воспитывая интерес к профессии, а с другой стороны – они являются партнерами НЛМК, а это, в свою очередь, гарантия трудоустройства выпускников. Соответственно, и престиж у колледжа среди абитуриентов очень высок, — отметил директор Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий Александр Смольянинов.

Инициативы педагогов строители поддерживают. Но неплохо было бы, если инициативными были и сами выпуск- ники.

– К нам на практику приходят студенты, я с каждым беседую лично, но мало у кого замечаю интерес к профессии, – рассказал руководитель ООО «КрафтБетон» Игорь Быков. – Как правило, у студента-практиканта постоянно телефон в руке, он не хочет работать за свой оклад, целый день сидит в телефоне. Активные, вовлеченные в профес­сию – большая редкость. За десять лет мы не получили ни одного человека из числа липецких выпускников. Правда, с последней студенческой практики нам удалось выделить одну девушку, которая живо всем интересовалась, была вовлечена в процесс. Мы пригласили ее подрабатывать у нас, и сейчас она приходит к нам на работу в свободное от обучения время.

О качестве специалистов, выпускающихся из липецких вузов, не понаслышке знают и в тресте «Липецкстрой». Эта компания – одна из крупнейших в регионе и может себе позволить вкладываться в будущие кадры. Но пока выхлоп нулевой.

– Мы активно сотрудничаем с индустриально- строительным колледжем, я являюсь членом попечительского совета, но мы не получаем отдачи. У нас острая нехватка электриков, сварщиков. Профессии, которые в советское время были в переизбытке, сегодня не востребованы у молодежи. Я считаю, профессионалов нужно воспитывать со школы. Необходимо готовить людей, не стесняться их направлять. Вуз самостоятельно не сможет это сделать. Предприятия могли бы помочь – брать студентов – одного-двух человек– и обучать их профессии, – таково мнение руководителя треста «Липецкстрой» Валерия Сешенова.

Высказались по поводу дефицита кадров и другие участники совещания. Так, генеральный директор ООО СЗ «Спецфундаментрой» Евгений Сыров заявил, что в его компании наблюдается старение кадров: «Сейчас у меня работают конструкторы, которым 60 лет и более. Кем их заменить, когда они уйдут на пенсию, пока не знаю. Энергетики – тоже очень редкая профессия сейчас. Мы подходим к тому, что специалистов столь широкого профиля скоро вообще не будет».

Генеральный директор ООО «Липецкий гипромез» Валерий Хайбуллин заявил, что ему уже сейчас нужны десять конструкторов, специализирующихся по КМ и КМД.

– Мы закупили новое оборудование, осваиваем технологии 3D-моделирования и другие новшества. Нам нужны знающие люди, и в то же время мы готовы обучать специалистов, если у них есть желание работать. Пока вакансии открыты, — сказал он.

По итогам заседания было принято решение о создании при Союзе строителей Липецкой области постоянного совета по кадровому вопросу. Встречи на эту тему предлагается проводить раз в квартал, стараться общими усилиями решать кадровые проб­лемы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных