Вс, 31 Мая, 2020
Липецк: +14° $ 71.60 77.88

Легка работа, когда есть «Кубота»

Игорь Сизов | 06.03.2020 06:06:21
Легка работа, когда есть «Кубота»

Казунари Шимокава вручил макет трактора Николаю Тагинцеву

Известная японская компания «Кубота» на производственной площадке «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» провела презентацию, приуроченную к запуску продаж своих колесных тракторов в нашей стране. В компании уверены, что именно с Липецка начнется завоевание российского рынка.

Презентация прошла в истинно японском духе. Звучали джазовые композиции. Этим подчеркивается приверженность компании европейским ценностям, ведь новейшие серии тракторов «Кубота» собираются не только в Японии, но и на заводе во Франции.

Явление трактора народу

Джаз сменился мощными ударами настоящих японских барабанов в исполнении трех брутальных парней в национальных нарядах Страны восходящего солнца. И под эти ритмичные звуки упал занавес, закрывавший колесный трактор М7. Ярко красный красавец сразу завладел вниманием присутствовавших дилеров и сельхозпроизводителей со всей страны. Действительно, представленный колесник является одним из самых современных и мощных в линейке компании.

Гости выстроились в очередь, чтобы подняться в стеклянную кабину, оценить высокую шумоизоляцию и обзорность, комфортное место водителя с подстраивающимся под вес сиденьем и обилием электронных помощников. Следует добавить высокопроизводительные и экономичные двигатели, надежную трансмиссию и долгий ресурс работы. Мощность мотора от 130 до 170 лошадиных сил, грузоподъемность — без малого десять тонн. Невольно напрашивается сравнение с Тойотой в автомобилестроении. Но представители компании считают это некорректным, ведь техника Кубота не менее известна в мире своей надежностью, долговечностью и лидерскими амбициями.

На новый уровень бизнеса

Основанное 130 лет назад производство начиналось с простейших транспортных средств. Сегодня это международная корпорация, которая производит сельскохозяйственную и строительную технику, экологическое оборудование и двигатели. В ней трудится сорок тысяч человек по всему миру. Больше 60 процентов продукции реализуется за пределами Японии — в 110 странах.

— Россия является крупнейшей территорией по площади пахотных земель, — заявил президент европейского подразделения японской корпорации «Кубота» Казунари Шимокава. — У вас растет производство зерновых культур, молока, фруктов и овощей. Вместе с этим идет непрерывный и резкий рост экспорта нашей техники в Россию. Мы можем предложить трактора, которые значительно повысят эффективность производства сельхозпродукции. У нас в России есть дилерская сеть и завод компании «Квернеланд», расположенный в Липецке. Все это создает хорошие условия для успешного старта. Мы работаем с серьезными партнерами и предлагаем не только оптимальный для России трактор, но и комплексное решение проблем по принципу «Единая Кубота».

Основа для сотрудничества

Первый заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев рассказал о том, что «Квернеланд» уже с 2006 года производит почвообрабатывающую технику и посевные машины в Липецкой области. В 2012 году площадка перешла к компании «Кубота», что позволяет рассчитывать на расширение ассортимента выпускаемой инновационной продукции. Именно благодаря технологиям мирового уровня агрокомплекс региона вышел на первое место в стране по производству овощей закрытого грунта и второе место по сахару.

— Единственный для нас путь развития — интенсификация сельского хозяйства, — сказал Николай Федорович. — С учетом презентованной новой японской техники у нас есть все шансы продвинуться вперед в объемах производства. Мы готовы создать максимум условий для выпуска сельхозтехники на липецкой земле.

Генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» Роберт Цизак начинал работать на заводе в Липецке и отсюда пошел на повышение. Он считает, что переход под крыло корпорации «Кубота» привнес новые инвестиции и технологические решения.

— Сегодня мы готовы поддержать выход на российский рынок нового японского бренда, — сказал Роберт Цизак. — В этом году запускаем продажи трактора М7 в шестнадцати регионах через собственные дилерские организации. В следующем году увеличим число дилеров. Наша амбициозная цель — покрыть всю территорию России своими представительствами и занять к 2025 году десять процентов рынка аналогичных тракторов. У нас для этого есть все, включая как саму машину, так и прицепную технику к ней собственного производства.

Заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков отметил, что на липецкой земле выпускается большое количество пользующейся спросом иностранной сельхозтехники. Если выпуск тракторов будет локализован, то Росагролизинг готов оказать поддержку.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных