Пн, 03 Августа, 2020
Липецк: +20° $ 73.43 87.29

Куда пойти учиться, чтоб не ошибиться

Лариса Баркова | 31.07.2020 02:44:03
Куда пойти учиться, чтоб не ошибиться

Перед выпускниками школ, сдавшими последние экзамены, сейчас стоит непростой выбор, куда пойти учиться дальше. Время еще есть, подавать документы в вуз в этом году можно до 18 августа.

Вопрос лишь в том, как выбрать профессию, востребованную на рынке труда. Об этом наш разговор с начальником управления по обучению и развитию персонала НЛМК Михаилом Русаковым.

Профориентация экстерном

— Михаил Юрьевич, что бы вы посоветовали абитуриентам?

— В ряде западных стран выявлять склонности учеников начинают еще с пятых классов. В наших школах этому уделяют внимание только в старших классах, и то не везде. Поэтому родителям школьников и выпускникам я бы посоветовал найти в Интернете тесты по профориентации и пройти их.

Следующий шаг — выбор востребованной профессии. Определить самые актуальные специальности и диапазоны зарплат помогут сайты по поиску работы, а также портал «Работа в России».

Затем решите, где именно вы хотите работать. Молодые кадры всегда востребованы в крупных и средних современных инновационных предприятиях. Например, наше предприятие каждый год принимает на работу полторы-две тысячи человек, и как минимум половина из них — выпускники профильных учебных заведений.

С прицелом на работу

— Как понять, что окончание именно этого учебного заведения поможет тебе найти престижную работу?

— У большинства учебных заведений есть свой якорный работодатель или несколько, которые помогают развивать ресурсную базу учебного заведения и даже могут выплачивать студентам, в которых они заинтересованы, дополнительные стипендии. Часто такие предприятия «бронируют» места для выпускников. Понятно, что выбирают лучших. Основной образовательной базой для НЛМК являются ЛГТУ, Липецкий металлургический колледж и Липецкий политехнический техникум. Мы подбираем кадры еще задолго до выпуска. Рекрутеры собирают желающих прийти к нам на предприятие, тестируют по профильным предметам, после чего предлагают заключить ученический договор, согласно которому студент обязуется хорошо учиться, а мы — трудоустроить его после получения образования.

Примерно такая же рекрутинговая система и в большинстве других современных компаний. Еще пример — ежегодно в ЛГТУ проводятся ярмарки вакансий, в которых участвуют представители ключевых работодателей Липецкой области.

Еще один плюс вуза или ссуза с якорным работодателем — практику студент сможет проходить там, куда пойдет работать. Нарабатывается необходимый опыт, есть возможность показать себя, присмотреться к предприятию. Часто практика оплачивается — тогда снимается необходимость искать подработку.

Зайдите на сайт выбранного вами предприятия, чтобы узнать, из каких вузов и ссузов рекрутеры набирают кадры. Или обратитесь на специальные сайты, которые отслеживают работу вузов. Достаточно вбить в поисковой строке «Рейтинг вузов с отзывами», и вам выдадут сайты на выбор.

Региональная специфика

— А в нашем регионе какие профессии наиболее востребованы и при этом приносят наибольший доход?

— Несмотря на то, что по результатам исследования одного из сайтов по поиску работы ТОП наиболее востребованных среди выпускников специальностей — это консалтинг, финансы, ИТ, PR, маркетинг и тому подобное, в Липецкой области наиболее востребованы кадры для реального сектора экономики.

Смотрите, какие отрасли по большей части представлены в регионе: металлургия, машиностроение, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Здесь немало предприятий, которые нуждаются в молодых кадрах. Приведу пару примеров профессий и специальностей.

Повсеместно требуются специалисты, способные создавать и обслуживать агрегаты и машины с применением гидравлики и автоматики.

Образование отреагировало на рынок труда. Появилась новая специализация — «Мехатроника и мобильная робототехника» — очень многообещающее направление, совмещающее несколько компетенций: механика, гидравлика, электрика, электроника и ИТ. Эта специализация включает в себя целую группу высокооплачиваемых профессий — от электромонтера и автоматчика АСУ ТП до инженера-электроника. У нас эти профессии востребованы в любом из ремонтных подразделений или в Дирекции по автоматизации технологических процессов.

Более того, не обязательно идти в вуз. Можно получить эту специальность в техникуме или колледже, а позднее повысить компетенцию, получив высшее образование. При этом НЛМК, например, финансирует получение высшего образования своим сотрудникам, если это действительно необходимо для работы.

Также газоэлектросварщики на протяжении многих лет лидируют в списке самых востребованных рабочих профессий. У нас же все держится на металлоконструкциях: дома, мосты, машины и механизмы, автомобили и так далее. Кто-то должен все это сваривать. Причем специальность эта глубже, чем многие представляют. Есть разные методы сварки, в том числе и лазерная — одна из самых высокотехнологичных. И специалист по такой сварке может претендовать на высокий доход. И перспективная — после получения высшего образования можно продолжить работать дефектоскопистом или инженером, руководителем на любом из производств, где применяются сварочные технологии.

Востребованы и специалисты по логистике, у нас немало в регионе представительств различных логистических компаний. Выучиться на эту специальность можно в вузах или колледжах на факультетах транспорта и дорожного хозяйства.

Конечно, опираться в своем выборе в первую очередь следует на свои способности и предпочтения. Напомню о важности тестов по профориентации. Однако в Липецкой области, по моему опыту, именно технические специальности дают ту твердую почву под ногами, которую надеется обрести каждый выпускник школы.

Рынок труда под контролем

— Регион у нас действительно технически ориентированный. Но нет ли риска «перепроизводства» специалистов, всем ли выпускникам технических вузов найдется работа?

— В свое время НЛМК объединил усилия с управлением труда и занятости Липецкой области и другими работодателями. Принять участие в расчете мы пригласили все предприятия региона с численностью от 100 человек. В итоге участие в расчете приняли более 120 крупнейших работодателей, на которых трудятся почти 100 тысяч жителей региона. Теперь мы ежегодно обновляем эти расчеты, вовлекая все больше работодателей. А полученные цифры с помощью управления образования и науки Липецкой области влияют на число бюджетных мест по специальностям и профессиям в учебных заведениях. Таким образом мы соблюдаем баланс между выпуском учебных заведений и приемом на работу. Так что работы хватит всем выпускникам, желающим трудиться.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных