Ср, 27 Января, 2021
Липецк: $ 74.86 91.15

Доброе слово вместо инструкции

Олеся Скворцова | 06.01.2021 06:55:26
Доброе слово вместо инструкции

Любого новичка Сергей Жулаев (слева) готов научить не только работе со станком, но и профессиональному сленгу

Оператор профилегибочного агрегата ООО «СтальСоюз» Сергей Жулаев стал победителем областного конкурса «Лучшие практики наставничества-2020» среди предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сергей Геннадьевич признается: «Мне по душе моя работа. Результат своего труда видишь не только за станком, когда вставляешь лист, но и когда получаешь готовое изделие. Знаю всех своих заказчиков и испытываю радость, когда еду по Липецку и вижу: ага, вот крыша, которую я делал, а вот мой же забор».

Тоже и с новичками — как ты их научишь, так они и будут трудиться. Словно лепишь из пластилина, готовишь специалиста. Многим ребятам, которым помогал делать первые шаги, спустя время доверяешь как себе. Роман Зайцев был в учениках, а теперь стал мастером, Алексей Карих, усердно начинавший с азов, здорово вырос в профессии.

Научу всему, что знаю

Вводить молодежь в курс дела Сергей Жулаев стал без указки свыше — как-то само собой получилось. Выработанное в советское время чувство, что коллектив — единый организм, сделало из него хорошего наставника.

Профессиональный путь Сергей Геннадьевич начал с училища № 10, где по примеру отца получил специальность электромонтера. Жулаев-старший в итоге стал военным, а вот его сын Сергей отказался от такого предложения по завершении срочной службы — работа на предприятии показалась ему интереснее. Важную роль в этом сыграли наставники. Бригадиры Владимир Ильин и Владимир Богач научили парня всему, что умели сами.

Многолетний опыт работы на НЛМК помог Сергею Жулаеву стать настоящим профессионалом. Когда создавался «СтальСоюз», его в числе первых пригласили на работу на предприятие. Здесь он попробовал себя уже в новом качестве.

Станки «с характером»

— Порой достаточно одного взгляда, чтобы понять, выйдет толк из молодого специалиста или нет, — делится Сергей Жулаев. — Один живо интересуется каждой мелочью, пробует, спрашивает, разбирается. А у другого нет ни желания, ни рвения. Я на станке показываю, что и как делать, а он в сторонке стоит со скучающим видом. Но у нас с прохладцей относиться к делу не получится. Здесь каждый станок «с характером», надо знать его особенности.

Как-то неопытный сотрудник влез в настройки пульта управления и сбил их. То ли посчитал, что за пару дней вполне разобрался с техникой и способен действовать самостоятельно, то ли поленился обратиться к старшим. Первые минуты никто не мог понять, в чем дело, парень, видимо, испугался, поэтому отнекивался, говоря, что ничего не трогал. Коллективно определили, почему станок перестал работать, и виновнику сбоя ничего не оставалось, как признаться.

— Учить новичков для меня в порядке вещей, — говорит Сергей Геннадьевич. — Но мне очень приятно, что мою обычную работу заметили и оценили и за пределами предприятия. Это здорово мотивирует.

Игорь Зайцев, директор ООО «СтальСоюз»:

— Когда к нам приходит устраиваться новый человек, мы обязательно проводим экскурсию по нашему предприятию. Даже если нанимаем офисного сотрудника, он должен понимать технологию производства — что и как мы делаем. У каждого новичка есть свой наставник. Можно вручить инструкцию, но как бы подробно там ни был расписан алгоритм, она не заменит советы человека. И речь не только о быстром освоении оборудования. К примеру, некоторые термины на производстве обрели иное значение, это свое­го рода профессиональный сленг. Его знание значительно облегчает работу. Важно, чтобы люди с полуслова понимали друг друга.

Наше ноу-хау — правило двух месяцев. Именно столько времени дается на то, чтобы освоиться на рабочем месте. Специалист в это время имеет право задавать даже самые глупые и смешные вопросы любому сотруднику предприятия. Больше всего вопросов, конечно, адресовано наставникам. У нас их пять. Самый старейший, который с нами со дня основания коллектива, — Сергей Геннадьевич Жулаев. На производстве он знает каждый участок и с удовольствием обучает молодежь.    

ВАЖНО

В этом году в регионе появится знак «Почетный наставник». Его могут получить те профессионалы, которые помогают своим коллегам-новичкам освоиться на рабочем месте. Таких стажеров и учеников у претендента должно быть не менее пяти за все время, а сам он должен трудиться по профилю как минимум пять лет.  

Фото Ольги Беляковой

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных