Сб, 23 Января, 2021
Липецк: -2° $ 73.37 88.97

Новый цех мясного изобилия

28.05.2010
   Современный цех колбасных изделий и полуфабрикатов открылся вчера в селе Северный Рудник Липецкого района.

  Руководство местного птицеводческого хозяйства «Рудничное» уже давно подумывало о создании собственной перерабатывающей базы. А тут еще и ситуация на сельскохозяйственном рынке страны помогла. Производство мяса птицы в области растет год от года, а вместе с ним и конкуренция между товаропроизводителями.

  По итогам прошлого года в «Рудничном» произвели на 14 процентов больше мяса птицы, чем в 2008 году. Восстановлены корпуса, которые оснащены современным оборудованием, построен комбикормовый завод. Открытие же перерабатывающего цеха позволит предприятию занять новую нишу на рынке продовольствия. Его производительность — 20 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. А в перспективе — удвоение объемов переработки.

  — Сегодня важно не только произвести сельскохозяйственную продукцию, но переработать ее и реализовать по справедливым ценам, — отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко на торжественной церемонии открытия нового производства. — Вот почему сегодня мы рекомендуем нашим сельхозтоваропроизводителям налаживать организацию глубокой переработки сырья. Это очень перспективное направление с учетом того, что ставка будет сделана на качество выпускаемой продукции.

  В планах «Рудничного» еще и организация собственной торговой сети. А в уже открывшемся перерабатывающем цехе будет создано более 50 новых рабочих мест.   
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных