Сб, 23 Января, 2021
Липецк: -2° $ 73.37 88.97

Школе в Александровке быть!

Сергей Кибальниченко | 17.12.2009

«Строительство школы в слободе Александровка города Ельца будет завершено к началу нового учебного года», — заявил вчера заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, выступая на заседании парламентского комитета по экономике.

Такую задачу поставило руководство области. Вице-губернатор предложил в следующем году выделить на эти цели 40 миллионов рублей, перераспределив бюджетные ассигнования на капитальное строительство.

Инициативу областной администрации всецело поддержал председатель парламентского комитета Василий Сазонов. «Эта школа нужна городу Ельцу. К тому же надо учесть, что основные работы по строительству здания к настоящему времени выполнены», — пояснил он. В итоге депутаты единогласно поддержали поправки, которые администрация области предложила внести в бюджет 2010 года.

Изменения претерпит и главный финансовый документ 2009 года. «Липецкая область получила из федеральной казны 356 миллионов рублей, — отметил Вячеслав Щеглеватых. — В частности, 266 миллионов выделены на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, 46 миллионов — на социальную политику, 14 миллионов — на подготовку специалистов для высокотехнологичных производств». Вице-губернатор также подчеркнул, что всего в 2009 году регион из бюджета страны получит в общей сложности более 10 миллиардов рублей, что составляет более 30 процентов в доходах консолидированного бюджета территории.

На заседании прозвучала информация о том, что с первого января нового года численность госслужащих в областных органах власти уменьшится на 138 единиц. На должности, не отнесенные к государственной службе, будут переведены бухгалтера, экономисты, программисты. Так что соответствующие изменения необходимо будет внести в постановление областного Совета об оплате труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов государственной власти.

— Следует поддержать мероприятия, направленные на оптимизацию структуры и численности органов государственной власти. Они позволят сэкономить в 2010 году более 25 миллионов рублей, — отметил Василий Сазонов. В итоге депутаты единогласно проголосовали за представленный вице-губернатором документ.

***

В тот же день парламентский комитет по вопросам АПК, земельных отношений и экологии поддержал законопроект, согласно которому исключительное право на приватизацию земель получают собственники расположенных на них зданий, строений и сооружений. Цена при их продаже устанавливается в размере 7,5 процента кадастровой стоимости участка. Законопроект также устанавливает единую ставку земельного налога для индивидуальных застройщиков — 0,3 процента. При этом цена выкупа земли для них остается прежней — 1,5 процента кадастровой стоимости участка.

— Законопроект устанавливает единые для всей территории области правила приватизации земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения, — заявил председатель комитета Петр Быков. — Тем самым исключается коррупционная составляющая при решении этого вопроса.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных