Вт, 01 Декабря, 2020
Липецк: -3° $ 76.20 91.20

Помнить о былом, верить в будущее

Виктор Смирнов, Ольга Белякова (фото) | 01.10.2009

Диплома ХIV Международного фестиваля СМИ «Вся Россия-2009», завершающего свою работу в поселке Дагомыс (Краснодарский край), удостоена редакция «Липецкой газеты» за цикл историко-краеведческих публикаций «Былое» в номинации «Областные и республиканские газеты».

Как хорошо знают наши читатели, выпуск «Былое» выходит в «ЛГ» ежемесячно более 10 лет. Это совместный проект редакции и Липецкого областного краеведческого музея. Его авторы — журналисты, ученые, архивисты, краеведы — расширяют исторические познания липчан и формируют у них интерес к родной земле, уважительное отношение к ее противоречивой, порой трагической, но славной судьбе. В рамках «Былого» увидели свет многие материалы, имеющие научное значение, вновь найденные документы, эксклюзивные исследования по истории нашего края, очерки, содержащие неизвестные факты и подробности прошлого.

Все это и было по достоинству оценено компетентным жюри фестиваля, в которое вошли представители Союза журналистов России, известные в стране публицисты и мастера слова. Награждение лауреатов состоялось во вторник поздно вечером. Вместе с «Липецкой газетой» специальными дипломами отмечены книга по истории печати Липецкой области «Сословие людей государственных», подготовленная региональным отделением журналистской организации, и фотокорреспондент нашей газеты Ольга Белякова, которая приняла участие в юмористическом конкурсе форума — «Неожиданный ракурс».

Фестиваль в Дагомысе завершает свою работу. Его главными темами стали поиск путей преодоления нравственного кризиса в обществе и возвращение доверия средствам массовой информации читателей, телезрителей и радиослушателей. В многочисленных дискуссиях форума активное участие приняли члены делегации липецких журналистов, которые предложили коллегам немало интересных тем для обсуждения.

Подробнее об итогах фестиваля «Липецкая газета» расскажет в последующих номерах.

Члены липецкой делегации с председателем СЖ России Всеволодом Богдановым после награждения.

Члены липецкой делегации с председателем СЖ России Всеволодом Богдановым после награждения.

Члены липецкой делегации с председателем СЖ России Всеволодом Богдановым после награждения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных