Пн, 18 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Климат благоприятный

26.12.2012

Инвестиции сегодня — решающий фактор подъема экономики. Как улучшить инвестиционный климат региона? Какие коррективы внести с учетом опыта работы инвесторов? Об этом шла речь на вчерашнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области, которое провел заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров.

За время, прошедшее с предыдущего заседания совета, в Москве состоялся Х инвестиционный конгресс. На нем наша область получила два диплома: за третье место в состязании за лучший инвестиционный климат в РФ и третье место — за общесоциальный климат. По двум из четырех основных стратегических целей развития (человек, экономика, экология, управление) регион тоже вошел в тройку лидеров.

На прошедшем заседании был рассмотрен вопрос о разработке проектов генеральных планов и правил землепользования, застройки сельских поселений, что оказывает серьезное влияние на формирование привлекательности территорий. В качестве примера был представлен опыт работы компании «Бекарт» — одного из первых резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк».

Члены совета также дали оценку исполнению поручений, прозвучавших на предыдущем заседании.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных