Ср, 25 Ноября, 2020
Липецк: $ 75.76 89.93

Грипп пошел на спад

15.02.2011

Одной из главных тем очередного еженедельного оперативного совещания с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл вчера глава исполнительной власти региона Олег Королев, стала ситуация с заболеваемостью гриппом.

Как доложил начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович, начиная с прошлой недели наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Хороший эффект дало введение ограничительных мероприятий и карантина: после приостановления школьных занятий среди детей заболеваемость составила всего треть от порогового. С начала эпидподъёма внимательно отсматривается ситуация по пневмониям. Пневмониями — и вирусными, и бактериальными — заболели 582 человека. На данный момент в больницах Липецка с этим диагнозом находятся на лечении 187 человек.

На совещании обсуждены также вопросы проведения заседаний администраций городов и районов по итогам социально-экономического развития за 2010 год, ход подготовки к весенним полевым работам, ситуация с потребительскими ценами на продовольствие и на рынке труда области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных