Ср, 08 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26

Гвоздь программы — марафон

Анастасия Карташова | 28.01.2011

В ближайшее время липчане смогут получить бесплатную юридическую помощь, обратившись в региональную общественную приемную Владимира Путина.

Разъяснять все нюансы современного законодательства и даже сопровождать дела в суде станут студенты Липецкого государственного технического университета. Об этом заявил руководитель общественной приемной, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов на вчерашней встрече с журналистами, посвященной итогам года. В ней принял участие и глава Липецка Михаил Гулевский.

Прежде всего речь зашла об уникальных для России проектах, получивших жизнь в общественной приемной Владимира Путина, – социальные марафоны. В ушедшем году они были посвящены вопросам пенсионного обеспечения, охране материнства и детства, а также проблемам здравоохранения. «Эта форма работы оказалась настолько удачной и востребованной, что в наступившем году мы проведем еще больше подобных марафонов и акций», — подчеркнул Владимир Загитов.

Другое новшество, которое приняли на вооружение «единороссы», — организация дистанционных приемов граждан по скайпу. Такое общение гораздо удобнее, чем разговор по телефону, ведь благодаря компьютерным технологиям собеседники не только слышат, но и видят друг друга. В том, что нововведение будет по-настоящему востребовано, сомневаться не приходится.

Данные статистики высвечивают тенденцию — число жалоб, поступивших от жителей Ельца в приемную Владимира Путина, за последние полгода сократилось вдвое. «Мы рады этой положительной динамике, — подчеркнул Владимир Загитов. – Результаты говорят о том, что новая власть в городе более внимательно стала относиться к обращениям своих избирателей, снимая тем самым социальную напряженность».

Между тем поток жалоб и предложений жителей области в общественную приемную не уменьшается. Только в прошлом году сюда обратилось 4356 человек. Чаще всего «единороссам» приходится выслушивать справедливые нарекания людей на работу коммунальщиков, на огромные счета за услуги ЖКХ. Поэтому в наступившем году в региональной общественной приемной Владимира Путина и далее будет идти напряженная работа.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных