Чт, 29 Октября, 2020
Липецк: +4° $ 78.87 92.60

Доходы казны растут

Сергей Кибальниченко | 18.11.2010

В рамках подготовки к предстоящей сессии областного Совета парламентский комитет по экономике одобрил сразу два бюджетных законопроекта, внесенных администрацией Липецкой области. Оба документа представил депутатам заместитель главы администрации региона Вячеслав Щеглеватых. Первый из них посвящен следующему году, второй — нынешнему.

По словам Вячеслава Щеглеватых, региональная экономика успешно справляется с последствиями мирового кризиса. Уже в 2011 году доходы областной казны возрастут на 2,2 миллиарда рублей, а в 2012 — регион достигнет по финансовым показателям докризисного уровня. Нельзя не сказать и о том, что с первого июня на 6,5 процента повышается заработная плата работникам бюджетной сферы. На эти цели в областной казне предусмотрено 575 миллионов рублей. Всего же на оплату труда работников бюджетной сферы будет выделено 15,3 миллиарда рублей. Это — 43 процента расходов консолидированного бюджета.

Как сообщил Вячеслав Щеглеватых, за последние месяцы регион получил из федерального бюджета более 1,6 миллиарда рублей. Эти деньги необходимо учесть в законе «Об областном бюджете на 2010 год». За счет собственных источников выделяется 3,5 миллиона рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Резервный фонд главы администрации области увеличивается на 30 миллионов рублей, которые будут использованы на оказание помощи погорельцам.

Комитет по экономике также рассмотрел несколько федеральных законопроектов. Депутаты не согласились с мнением комиссии по законодательству, высказавшейся против увеличения подоходного налога для богатых сограждан. Председатель парламентского комитета по экономике Василий Сазонов напомнил о рекомендациях публичных слушаний по проекту регионального бюджета на 2011 год. В них включено предложение областной общественной палаты, попросившей депутатов выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. «Выполняя рекомендации публичных слушаний, мы должны поддержать аналогичный федеральный законопроект», — заявил Василий Сазонов. В итоге депутаты единогласно согласились с таким предложением. Но окончательное решение по всем вопросам примет сессия областного Совета, намеченная на 25 ноября.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных