Сб, 25 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49

Есть кормовой запас!

07.07.2010

Труженики Грязинского района Липецкой области полностью выполнили план по заготовке сена. Кормовой запас в местных сельхозпредприятиях превышает 4 тысячи тонн высушенных трав. Еще более 10 тысяч тонн составит объем сенажа.

Работники агропромышленного объединения «Дружба» с первым этапом заготовки кормов справились лучше других. В основе успеха — ответственное отношение к делу и активное внедрение новейших технологий в аграрное производство. От животноводства здесь не отказались даже в самое сложное для отрасли время. Сейчас дойное стадо в хозяйстве насчитывает 700 голов, а общее число крупного рогатого скота — почти втрое больше.

Кормовые культуры в хозяйстве размещены на площади 1800 гектаров. Почти 600 гектаров площадей — кукуруза на силос. После прошедшего дождя посевы заметно посвежели, так что виды на урожай зеленой массы у местных специалистов хорошие. Ведется подготовка ям для укладки силоса.

В целом же по району кормовой клин в сельхозпредприятиях в нынешнем году превышает 3,5 тысячи гектаров, которые засеяны однолетними и многолетними травами.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных