lg.lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Липчане сделали выбор

01.07.09г. "Липецкая газета".
// Общество
Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил телеграмму председателю Липецкого городского Совета депутатов Валерию Синюцу и главе города Липецка Михаилу Гулевскому, в которой от всей души поблагодарил депутатов горсовета, администрацию областного центра, трудовые коллективы и общественные организации за присвоение ему высокого звания «Почетный гражданин города Липецка».

У разъезда Дубосеково…

Премьера рубрики: 1418 ступеней к Победе
01.07.09г. "Липецкая газета". Александр Косякин
// Общество
К очередной дате — 65-й годовщине со дня Победы — нужно готовиться уже сегодня. Важно за оставшийся без малого год успеть выслушать, записать рассказы, воспоминания максимально большего количества фронтовиков, ведь их осталось слишком мало. На чем же воспитывать молодежь, ведь сильнее примера, чем подвиг народа в годы той, самой кровавой, войны у нас уже не будет? «Липецкая газета» с сегодняшнего номера открывает специальную рубрику «1418 ступеней к Победе».

Светить, вопреки… анализам

30.06.09г. "Липецкая газета". Александр Косякин
// Общество
Давно не читаю «желтых» газет и глянцевых журналов. Исключение составляет «Комсомолка», которую по старой привычке покупаю в киоске и которую всякий раз с сожалением о потраченном времени выбрасываю в урну. Не то… как говорил когда-то Лев Толстой.

В аромате цветущих лип

30.06.09г. "Липецкая газета". Роман Черешнев, Николай Черкасов (фото)
// Общество
Кажется, на карте России больше нет крупных областных городов, названных в честь липы. Да и вообще с именами, имеющими растительное или древесное происхождение. Городков и деревенек типа Березовка, Дубовка, Яблоновка сколько угодно. Но региональная столица с древесным корнем одна — Липецк. Задумавшись над этим, я решил выяснить: а много ли тезок, пусть неполных, у Липецка в других странах?

Диктант для переселенца

Меняется порядок получения российского гражданства
30.06.09г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
В скором времени от желающих стать гражданами РФ будут требовать знания русского языка. Чем это обусловлено? Является ли такое правило, как говорится, «адекватным ответом» на действия властей в ближнем зарубежье? Что еще меняется в порядке получения гражданства? Об этом корреспондент «Липецкой газеты» расспрашивал начальника отдела по вопросам гражданства управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Юлию Торшину.

Лекало от компьютера

30.06.09г. "Липецкая газета".
// Общество
Усманская швейная фабрика отметила свое 80-летие. Начав в далеком 1929 году с выпуска веревок и рыболовных сетей, она в советские времена имела даже филиал в Узбекистане. Нынешний ее день — это новейшие швейные машины и современная система автоматизации производства, оснашенная электронно-вычислительной техникой.

Праздник будущего

Липчане отметили День молодежи
30.06.09г. "Липецкая газета".
// Общество
— Ты где сейчас? Двигай к Петру. Да тут ничего, прикольно так. Экстремалы зажигают... Александру Шумову, чей телефонный разговор мы невольно подслушали, недавно исполнилось шестнадцать лет. Определенное легкомыслие нашего юного собеседника в данной ситуации было оправданно. Ведь и Александр, и парящие в воздухе вместе со своими «железными конями» ребята, и еще более двухсот шестидесяти тысяч жителей Липецкой области в возрасте от 14 до 30 лет отмечали в минувшую субботу свой праздник — День молодежи России.

Претенденты на федеральные гранты

28.06.09г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Социологические исследования показали, что только два процента учащихся учреждений начального профессионального образования задействованы в общественных организациях. Вот почему вице-президент Ассоциации учащейся молодежи Жанна Роготовская озвучила целый ряд мероприятий, призванных пробить «стену» молодежной безынициативности, равнодушия и незнания. В предложенной программе — пиар-акции, тренинги, создание добровольческого движения «За здоровый образ жизни», проведение профильной лагерной смены «Здоровое поколение».

Дрова им больше не нужны

Газ пришёл в четыре деревни Чаплыгинского района
27.06.09г. "Липецкая газета". Игорь Капустин
// Общество
В четырёх деревнях Чаплыгинского района Липецкой области жители готовятся ломать печи: они им больше не понадобятся. Дело в том, что 25 июня природный газ получили Майково, Петелино, Муравьёвка и Ольшанские Выселки. Новые газопроводы обеспечат «голубым топливом» около 80 жилых домов.

Нацеленность на успех

Чествование лучших представителей молодежи
27.06.09г. "Липецкая газета". Софья Вобликова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Елена Закутская — старший лейтенант, работает в штабе УВД по Липецкой области. Игорь Иванов — преподаватель Лебедянского педагогического колледжа. Лусине Бабикян — предприниматель из усманского села Кривка, мама трех очаровательных дочек. Что объединяет их и еще пятьдесят семь участников торжественного приема, прошедшего накануне Дня молодежи в областной администрации?
Вторник, 20 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Не следует бояться перемен

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Фундамент будущего страны

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com // Здоровье
  Вверх