lg.lpgzt.ru - Темы - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Вдруг вспомнилась Пальна…»

05.08.09г. "Липецкая газета". Александр Дементьев, Анатолий Евстропов (фото)
// Общество
Вся становлянская Пальна-Михайловка в ее же названии. Слева — Пальна, справа — Михайловка, а посередине в виде узкого и длинного тире — речушка, тоже Пальна. Село — центр Пальна-Михайловской сельской администрации. Это — формально. Не формально же административно-территориальная точка на карте района, да и всей области. Это больше, чем точка, которая является, без всякого преувеличения, музеем под открытым небом. Стоящая далеко от столиц пальненская усадьба являлась духовной и культурной вотчиной. Здесь был поставлен первый в России памятник Пушкину, сюда приезжали Толстой, посвятивший своего «Холстомера» памяти Михаила Стаховича, здесь гостили художники Николай Ге и Репин, написавший картину «Пальна. Вид с балкона», Гиляровский и Станиславский с актерами МХАТа…

Учились, творили, играли

05.08.09г. "Липецкая газета". Игорь Капустин, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Что отличает молодость? Во многом наличие желаний — подчас ярких и дерзких. Неудивительно, что вчерашний день Федерального молодежного политического лагеря «Гвардия-2020» открылся презентацией проекта «Машина счастья». Проснувшись, молодо­гвардейцы увидели стоящую в некотором отдалении легковушку с соответствующей надписью. Естественно, заинтересовались. Оказывается, автор проекта — координатор движения «Воины креатива» Михаил Ковалев — обеспокоился тем, что быть добрым в нашем обществе стало не так престижно. И разработал концепцию «Мар­­кетинг добра».

Гвардия-2020. Фотогалерея

04.08.09г. "Липецкая газета".
// Общество
Вчера начал работу крупнейший Федеральный молодежный политический лагерь "Гвардия-2020".

Будущие лидеры России

04.08.09г. "Липецкая газета". Софья Вобликова, Игорь Капустин, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Стройные ряды синих и зеленых палаток и разноцветные флаги, развевающиеся над ними. Дощатые дорожки, остро пахнущие стружкой. Десятки складных стульев под белыми сводами учебных шатров. Свежевымытый плац перед шеренгой полевых кухонь. Безукоризненно ровная асфальтовая площадка перед большой сценой, передний край которой украшает красно-сине-белый транспарант «Наша страна — наша работа». И над всем этим, на рыжем склоне холма, прямо поверх выгоревшей на солнце травы — огромный российский флаг. Это — Федеральный молодежный политический лагерь «Гвардия-2020», стартовавший вчера вечером в окрестностях села Никольское Усманского района.

Кого ожидают новоселья

04.08.09г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Более 280 миллионов руб­лей в этом году направлено на возведение коммунальных объектов. Новые системы водоснабжения появятся в поселках Новая Жизнь, Матырский, Дачный, на станции Казинка, где пока люди берут воду из колодцев. Улучшится водоснабжение и жителей Левобережья, в частности улицы Адмирала Макарова. А в Сселках появится дополнительная система электроснабжения.

Под стук колес

Во Льве Толстом отметили День района
04.08.09г. "Липецкая газета". Тамара Морозова, Наталья Капустина
// Общество
Жарким и солнечным выдался первый день августа. На площади фонтанов у здания картинной галереи собрались жители поселка, сюда же прибыли и гости.

Турбизнес по-селигерски

04.08.09г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
В минувшее воскресенье, когда в Липецкую область съезжались участники лагеря «Гвардия-2020», с площади Ленина-Соборная города Липецка отправилась последняя делегация, представляющая наш регион на всероссийском образовательном лагере «Селигер-2009». Около сорока юношей и девушек примут участие в заключительной смене форума «Территория (национальный туризм)».

Споря с голубыми небесами

04.08.09г. "Липецкая газета". Тамара Черных
// Общество
В минувшее воскресенье в нашей стране отметили День Воздушно-десантных войск. В Чаплыгине он стал по-настоящему праздничным не только для самих десантников, но и для многих жителей района, собравшихся, несмотря на зарядивший было с утра дождь, поздравить крылатую гвардию с 79-летием образования ВДВ. Причем не только своих земляков: на торжества в город прибыли гости из Москвы, Липецка, Тамбова, Тулы и Санкт-Петербурга.

Зачем «стреляет» земснаряд

04.08.09г. "Липецкая газета".
// Общество
Очередное заседание комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам экологии и охраны окружающей среды было выездным и посвящалось изучению состояния водных ресурсов в Добровском районе. А на исходе минувшей недели в Добром завершили укладку моста через малую речку Зотовку. Жители райцентра теперь могут быть спокойны за будущее речушки. Печальная участь — превратиться в болото — ей больше не грозит.

Ярмарка идей и проектов

04.08.09г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Павел Остряков (фото)
// Общество
В Липецком горсовете прошла ставшая уже традиционной ярмарка социальных проектов, в ходе которой общественные организации представляют бизнес-сообществу свои идеи. Абсолютным рекордсменом оказался на этот раз проект «Антинаркотическая информационная акция», предложенный областной общественной организацией «Родители — против наркотиков». На его реализацию бизнес-структуры выделили 30 тысяч рублей.
Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство

Элита индустрии страны

Михаил Михайлов // Экономика
  Вверх