Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35

Все началось с «Осенних дебютов»

Лариса Баркова | 13.04.2019 01:30:21
Все началось с «Осенних дебютов»

Тридцать первого марта по центральному телевидению транслировали выступление команды КВН «Громокошки». Впервые за время существования КВН липчанам удалось прорваться в Высшую лигу. И пусть в одну четвертую они не вышли, но зрителям понравились. Мы попросили капитана команды Никиту Никитина поделиться впечатлениями от игры и рассказать, с чего начинался для него путь к Высшей лиге.

— Я всегда мечтал выступать на сцене. Но в школьные годы такой возможности не было. И только когда поступил в ЛГТУ, понял, что настало мое время, — признался Никита. — Все началось с «Осенних дебютов». В политехе развита сценическая культура, все выступления проходят на высоком уровне и к конкуренции приучают с первых дней. Нас, новичков, готовили старшекурсники. Учили, как держаться на сцене, писать шутки, так что за наше выступление стыдно не было. Потом я входил в состав нескольких команд КВН. В Университетской лиге написанные мною шутки начали читать со сцены, для меня это стало событием.

Только сейчас понимаю, сколько внимания уделяли нам студенческий профком и руководство вуза. Для нас организовывали не только огромное количество фестивалей и состязаний. Из нас делали вузовских звезд, детально анализируя каждое выступление. Я, кстати, хорошо помню, как изу­чал свои трудовые права, когда вступал в профсоюз. В ЛГТУ эта организация работает на деле.

Закончил политех пять лет назад, но решил со сценой не расставаться, организовал свою «Школу юмора». И собрал команду КВН в основном из выпускников нашего вуза. Настя Ли, например, училась в одно время со мной, но я на физтехе, а она — на инженерно-строительном. В «Осенних дебютах» Настя собрала все премии: и как лучшая актриса, и как вокалистка. Она тоже играла в студенческой коман­де КВН. Аня Горбоконенко училась на инженерно-транспортном. Только Даша Алексеенко из финансового университета, но ее я пригласил, потому что она достойно себя показала в «Школе юмора».

— Судя по комментариям в вашей группе, выступление в одной восьмой Высшей лиги многим понравилось. Некоторые писали, что судьи были необъективны.

— Для начала скажу, что самый главный наш страх не подтвердился. Нам говорили, что там другая публика, в зале сидят взрослые серьезные люди. А у нас такой дурашливый юмор… Опасались, что будем выступать в тишине. Однако уже с третьей шутки зал настроился на нашу волну. Хорошо встретили наши пародии на передачи Первого канала «Время покажет» и «Давай поженимся».

Вывод, который мы сделали, — нам не хватило опыта. Липчане впервые вышли на такой уровень, поэтому элементарно не с кем было посоветоваться. Надо было предвидеть, что участие в Высшей лиге — это ресурсозатратное мероприятие. Например, требовалось изготавливать гигантские декорации. Да и руководить массовкой из 50 человек было непросто. Редакторы КВН от команд ожидали не только шуток, у каждой должен быть какой-либо посыл, главная мысль. Мы в последний момент смогли переформатироваться и вполне комфортно почувствовали себя на сцене. Но не дотянули музыкальный номер. Так что на судейство жаловаться нет смысла. Зато теперь у нас есть опыт, понимание, в какую сторону двигаться. Значит, в следующий раз будем вгрызаться в сцену зубами, но не вылетим из Высшей лиги.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных