Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Условия и труд по высшему разряду

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru | 02.03.2019 07:00:08
Условия и труд по высшему разряду

Незадолго до юбилея Липецкой области красивую дату отметил Липецкий цементный завод. На празднование 55-летия предприятия собрались все поколения работников — от молодежи до пенсионеров.

— Сынки, «держите» завод, чтобы он жил и развивался, — такой наказ давали пожилые цементники во время праздника. На торжество пришли более двухсот человек, составлявших трудовую славу предприятия в прежние годы. У нас так заведено, главные праздники отмечать вместе с ветеранами, поэтому, уходя на пенсию, мы не чувствуем себя оторванными от коллектива, — рассказала о праздновании юбилея председатель совета ветеранов АО «Липецкцемент» Лидия Дорофеева.

Мы попросили у старейших работников предприятия провести экскурс в прошлое и сравнить, как работалось тогда, и как сейчас обстоят дела.

Профорг знал каждого по имени

Генеральный директор АО «Липецкцемент» Игорь Звягин:

— Первое, что меня удивило на цемзаводе, это отношение администрации к простым работникам, — вспоминает Игорь Михайлович, он пришел сюда сразу после армии, в 1987 году. — Студентом политеха проходил практику и писал курсовые работы, благодаря которым познакомился со всеми крупнейшими предприятиями Липецка. На цемзаводе к рабочему обращались исключительно на «вы» и по имени-отчеству. Относились требовательно, но вежливо. В определенной мере связано это с тем, что на заводе работали все общественные организации, призванные защищать трудящихся, в том числе, профком.

Помню, как отработав первые четыре дня, я пришел просить место в детском саду для дочки. «Проходи, Игорь, садись», — председатель профкома Алексей Васильевич Стрижков назвал меня по имени. Он знал каждого из полутора тысяч работников, не только кого как зовут, но и у кого какие нужды.

Строго учитывались все рационализаторские предложения, не только внедренные, но и лишь внесенные. Следили, чтобы новаторы обязательно получили премию. Неудивительно, что в год у нас подавали по 50 рацпредложений.

Девайсы в помощь

На Кольском полу­острове наш опыт и сегодня используют при обжиге апатитов, замечает Игорь Михайлович. Не обошлось в нашей истории без курьезов. Мы в свое время разработали схему безостановочного производства при переходе с одной марки цемента на другую, поделились новацией с соседями из других регионов. Их работу по нашему плану отметило министерство и строго порекомендовало внедрить всем цементным заводам. В итоге, мы получили наши чертежи обратно, только уже с рекомендацией к внедрению. Свое авторство не отстаивали, потому что в то время наш завод и так гремел на всю страну.

Однако чего очень не хватало предприятию, так это информатизации. В прежние годы, чтобы озна­комить цех с приказом, могло уйти полдня, потому что документ печатался в единственном экземпляре, и его требовалось зачитать на собрании, проследить, чтобы все расписались. Собственно, из-за этого и проходили многочисленные заседания, которые отрывали от дела. Сейчас для этого есть корпоративная почта и другие мессенджеры. Информация по ним разлетается за секунды. Производством у нас управляют практически со смартфона, исполненного в промышленном варианте. А температуру печи, к примеру, можно увидеть в режиме онлайн с персонального компьютера.

Когда деревья стали большими

Анастасия Корнийчук, председатель профкома «Липецкцемента» (на предприятии проработала 42 года):

— Я пришла на завод в 1976 году молоденькой девчонкой и очень расстроилась, везде — пыль, тротуаров не было, ходили только в сапогах. Поэтому после декрета собралась увольняться. Но со мной побеседовал начальник цеха, рассказал о перспективах, пообещал карьерный рост, потом ребенку дали место в детском саду. В молодых специалистах тогда были заинтересованы не меньше, чем сейчас. Сразу обеспечивали жильем — давали комнату в общежитии. Добрые традиции сильны до сих пор. В настоящее время предприятие оплачивает аренду жилья для иногородних специалистов.

Но главные мои воспоминания связаны с легендарным директором цемзавода — Иваном Дмитриевичем Гаршиным. Он вывел завод в лидеры цементной промышленности СССР. И первое, с чего начал — это благоустройство: заасфальтировал дороги, озеленил территорию. Кстати, и сейчас культуре производства у нас уделяется очень большое внимание. Не так давно на заводе проложено более трех километров бетонных дорог очень хорошего качества. Тополя, которые мы высаживали вдоль заводских цехов, уже большие, за ними я лично ездила в Зеленхоз. Теперь озеленение стало нашей традицией, мы не только у себя сажаем деревья, но и помогаем городу.

Главное в нашей проф­союзной работе сегодня — это заключение коллективного договора. В этом документе не только сохранены прежние гарантии, но включены новые социальные блага, не предусмотренные действующим законодательством. Более того — увеличены максимальные суммы выплат материальной помощи. Особое место в колдоговоре занимает раздел об охране труда. На нее мы тратим более 20 миллионов рублей ежегодно.

На нашем предприятии действует девиз: «Труд и отдых рядом идут». Первая база отдыха, первый ансамбль, первые заводские праздники — все это организовывали мы: проф­союзы, комсомольцы. Стало доброй традицией праздновать День строителя, День рыбака, 23 февраля и 8 Марта, День Победы. «Липецкцемент» организует спортивные состязания, в которых принимают участие команды других предприятий нашего холдинга. Ежегодно около сотни работников получают возможность поправить свое здоровье на Черноморском побережье и в санатории «Липецк». Нынешний директор Игорь Михайлович Звягин нас поддерживает, ведь он свой, начал трудовой путь с простого мастера. Поэтому наш завод — это и его жизнь тоже.

Как отобрали стол у начальника

— Труд был тяжелый, и если случался аврал и накапливалось сырье, расчищали его вручную, лопатой. Так что приходилось перекидывать многие тонны. Нынешние цементники такую работу себе представить не могут, сейчас все производственные процессы механизированы и автоматизированы. Так вот, никогда меня не бросали одну в этой ситуации — цех приходил помогать. Работали по принципу «один за всех и все за одного», — вспоминает Лидия Дорофеева, она отдала предприятию 38 лет, работала машинистом сырьевых мельниц. — Помню, как-то директор Иван Дмитриевич Гаршин зашел ко мне во время обхода с вопросом: «Какие у вас проблемы?». В результате в щитовые цеха поставили холодильник, ведь мы работали по сменам, а продукты хранить было негде. Но самый показательный момент — во время одного такого обхода Иван Дмитриевич приказал забрать у рабочих из щитовой сушильного барабана ветхий стол и поменять его на дорогую мебель из кабинета их начальника. Вот так соблюдалось наше право на достойный труд.

Накормят за счет работодателя

— Никто не верил, что у нас возможно бесплатное питание, — вспоминает момент из недавнего прошлого Александр Андросов, член профкома, председатель профсоюзного цехкома, он работает в электроцехе 42-й год. — Нашу столовую отремонтировали в 2005-м году, к тому времени мы уже вошли в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Сообщили, что кормить теперь будут бесплатно обедом из трех блюд. Когда приехали представители московского руководства, мы поинтересовались, надолго ли такая льгота, и получили ответ: навсегда. А готовят наши повара хорошо и с душой.

Помню, как при Иване Дмитриевиче Гаршине вдобавок к основной нам пошили парадную спецодежду, в которой мы ездили на работу и выходили на демонстрации. Потом в 90-е работали в том, что принесем из дома. Тогда и зарплату платили бартером — куртки, мясо, мебель — все брали. Вспоминаем то время с содроганием. Спецодеждой сейчас нас обеспечивают по высшему разряду: она выдается с учетом рода занятий, на складе на каждого заведена учетная карта с индивидуальными размерами. Нас доставляют к месту работы и обратно корпоративными автобусами, административно-бытовой корпус оснащен удобными раздевалками и душевыми, на территории предприятия работает круглосуточный здравпункт, действует собственная прачечная, где рабочую одежду не только выстирают, но и пуговицу пришьют, и по фигуре подгонят.

В ногу со временем

— Я пришел в железнодорожный цех, когда там трудились 150 человек, сейчас — всего 12, — вспоминает Александр Некрасов, заместитель председателя профсоюзного цехкома, отдавший заводу 44 года. Он родился на Кубани, учился во Владикавказе, а в наш город приехал вслед за любимой девушкой, с которой впоследствии создал семью. — Начиналось все с адских условий — сырье, замерзшее в вагонах, отбивали ломами. А при ветре на всем заводе поднималась такая пыль, что невозможно было что-то увидеть на расстоянии вытянутой руки. Но все эти неурядицы остались в прошлом. Вскоре в помощь нам поставили вагоноразмораживатель, и работать стало легче. Это было начало модернизации. А сейчас даже нет надобности вручную грузить продукцию в вагон — тяжелый труд исключила новая технология упаковки, паллетирования и отгрузки цемента. Если раньше рабочие сами тягали мешки весом 50 килограммов, то сейчас работа выполняется одним человеком на современном погрузчике. А взамен старым фильтрам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» установил высококлассное французское оборудование, которое сняло все вопросы, связанные с концентрацией пыли в выбросах. Вдобавок работают современнейшие системы аспирации на цементных бункерах и обеспыливающее оборудование на участках погрузки готовой продукции. Пройдете по заводу — у вас даже обувь не запылится.

    Мнение

    Председатель обкома профсоюзов работников строительства и промстройматериалов Сергей Путилин:

    — Профсоюзную организацию АО «Липецкцемент» мы считаем одной из лучших первичек отрасли. Причиной успеха стало взаимопонимание между общественниками и администрацией предприятия. Радует, что прежние традиции по соблюдению прав работников нашли продолжение в социальной политике, которую проводит руководство холдинга.

Генеральный директор АО «Липецкцемент» Игорь Звягин:

Генеральный директор АО «Липецкцемент» Игорь Звягин:

Анастасия Корнийчук, председатель профкома «Липецкцемента» (на предприятии проработала 42 года)

Анастасия Корнийчук, председатель профкома «Липецкцемента» (на предприятии проработала 42 года)

"Работали по принципу «один за всех и все за одного», — вспоминает Лидия Дорофеева, она отдала предприятию 38 лет, работала машинистом сырьевых мельниц

"Работали по принципу «один за всех и все за одного», — вспоминает Лидия Дорофеева, она отдала предприятию 38 лет, работала машинистом сырьевых мельниц

— Никто не верил, что у нас возможно бесплатное питание, — вспоминает момент из недавнего прошлого Александр Андросов, член профкома, председатель профсоюзного цехкома, он работает в электроцехе 42-й год

— Никто не верил, что у нас возможно бесплатное питание, — вспоминает момент из недавнего прошлого Александр Андросов, член профкома, председатель профсоюзного цехкома, он работает в электроцехе 42-й год

— Я пришел в железнодорожный цех, когда там трудились 150 человек, сейчас — всего 12, — вспоминает Александр Некрасов, заместитель председателя профсоюзного цехкома, отдавший заводу 44 года

— Я пришел в железнодорожный цех, когда там трудились 150 человек, сейчас — всего 12, — вспоминает Александр Некрасов, заместитель председателя профсоюзного цехкома, отдавший заводу 44 года

Генеральный директор АО «Липецкцемент» Игорь Звягин: Анастасия Корнийчук, председатель профкома «Липецкцемента» (на предприятии проработала 42 года) "Работали по принципу «один за всех и все за одного», — вспоминает Лидия Дорофеева, она отдала предприятию 38 лет, работала машинистом сырьевых мельниц — Никто не верил, что у нас возможно бесплатное питание, — вспоминает момент из недавнего прошлого Александр Андросов, член профкома, председатель профсоюзного цехкома, он работает в электроцехе 42-й год — Я пришел в железнодорожный цех, когда там трудились 150 человек, сейчас — всего 12, — вспоминает Александр Некрасов, заместитель председателя профсоюзного цехкома, отдавший заводу 44 года
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных