Вс, 08 Декабря, 2019
Липецк: $ 64.08 70.55

Металлургам инфляция не страшна

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru | 30.11.2019 06:54:50
Металлургам инфляция не страшна

Проект нового коллективного договора сейчас обсуждают в подразделениях Новолипецкого металлургического комбината. О том, какие новые льготы будут предусмотрены для металлургов, и о том, какие задачи стоят перед профсоюзом спустя 85 лет после его образования, мы поговорили с председателем первички комбината Василием Литовкиным.

— Проект коллективного договора сейчас обсуждают на конференциях трудящихся, — сообщил Василий Алексеевич. — Работа над новым документом началась полгода назад, за это время мы получили более 400 предложений от работников. И большинство из них попросили сохранить действующие статьи. Это стало хорошим аргументом в переговорах с администрацией предприятия. Но удалось договориться и о новых льготах. Например, планируем выплаты семьям, в которых много детей и есть ребенок-инвалид. Поможем металлургам, которые отправили сыновей в армию — ближайшим родственникам выделим один день на поездку в воинскую часть. Для тех, кто отслужил, предусмотрены новые преференции. Раньше мы гарантированно оставляли рабочее место за металлургом, ушедшим отдавать долг Родине. Теперь любой молодой человек, пришедший к нам работать после службы в Вооруженных силах России, получит подъемные. Таким образом, и профсоюзы, и администрация предприятия решили поддержать тех, кто честно отдает долг Родине, одновременно повышая престиж наших рабочих мест.

Но главное достижение — это ежегодная индексация зарплаты на процент инфляции в России. Мы прекрасно понимаем, что это в советские времена профсоюзы выполняли в основном распределяющую роль, выдавали путевки в санатории и детские лагеря, помогали с квартирами и местами в детские сады. Сейчас одна из основных наших задач — обеспечение трудящегося достойной заработной платой, такой, чтобы он смог выбирать, на какой отдых ее потратить. Нам удается договариваться с администрацией о стабильном росте заработка металлургов. Например, если в 2014 году среднемесячная зарплата по заводу составляла 48 тысяч рублей, то в 2018-м эта цифра поднялась до 63 тысяч.

— Легко ли защищать интересы человека труда? Какие аргументы оказываются самыми действенными в разговоре с администрацией?

— На НЛМК налажено социальное партнерство, однако еще ни один работодатель, пусть даже социально-ориентированный, не решился по своей воле выделить лишние средства работникам. Переговоры всегда проходят непросто. Однако у меня есть главный аргумент — поддержка трудового коллектива. Я ведь прихожу не о личном просить, а выступаю от имени трудящихся, которые мне доверили вести переговоры. У нас в профсоюзе состоит 90 процентов работников комбината, а это весомо.

Работодатель сейчас изменился — действуют грамотные менеджеры, заточенные на получение прибыли. Но и мы хорошо подготовлены. В нашей первичке работает несколько отделов, в том числе, социально-экономический. Его сотрудники четко отслеживают изменения в экономической ситуации на комбинате, в регионе и даже в стране. Используют информацию федеральной службы госстатистики и других ведомств, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве. Поэтому нет смысла говорить нам, что на льготы нет средств, или у нас на это нет прав.

С другой стороны, мы не придерживаемся популистской позиции и не требуем от администрации комбината несбыточных решений. К переговорам подходим разумно, поэтому снискали репутацию надежного социального партнера, с которым можно иметь дело.

— Что еще заметного произошло в жизни профсоюза в юбилейном году?

— В этом году работники комбината переходили на новую систему оплаты труда. Причем речь идет не о KPI, которые были предусмотрены для менеджеров и особенно не повлияли на социальную ситуацию на предприятии. Простым работникам НЛМК теперь начисляют зарплату иначе. Изменения, в первую очередь, связаны с желанием увеличить гарантированную часть зарплаты. Для этого, грубо говоря, квартальную премию включили в тарифные ставки, благодаря чему их размер вырос стразу на 15 процентов. На этот шаг мы пошли в соответствии с решениями нашего и отраслевого коллективных договоров. Далее были установлены четыре размера премий для всех подразделений. Раньше в разных цехах эти выплаты не соизмерялись, в результате, зарплата у представителей одной профессии заметно разнилась. Благодаря остальным доплатам работник сам может повлиять на величину своего заработка. Для этого необходимо повышать свою квалификацию, делать рационализаторские предложения и участвовать в охране труда.

Профсоюзам вместе с администрацией в течение года приходилось отвечать на целый поток вопросов, связанных с новшеством. Важно было проследить, чтобы заработок металлургов не снизился даже на копейку. И мы с этой задачей справились.

Конечно, не только уровень заработка отслеживает профком НЛМК. Правовые инспекторы представляют интересы трудящихся в трудовых спорах, консультируют. Недавно завершилась спартакиада, которая включает 20 видов спорта. В каждом цехе действует профсоюзный уполномоченный по охране труда, ежегодно для них проводится конкурс, в котором они демонстрируют знания по технике безопасности. Помогает профсоюз воспитывать молодежь, проводить конкурсы профмастерства. Однако главным приоритетом нашей работы остается достойный заработок человека труда.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных