Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Власть | Липецкая газета

Саксофон для юного музыканта

| 29.12.2018
 

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подарил воспитаннику школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Даниилу Гусеву саксофон. Музыкальный инструмент он вручил одиннадцатилетнему мальчику лично и даже сыграл несколько тактов. Кстати, саксофон — один из любимых инструментов Игоря Георгиевича.

О мечте Даниила руководитель региона узнал во время прямого эфира в открытой студии телеканала «Липецкое время». Игоря Артамонова тронула история мальчика, практически ничего не видящего, что не мешает ему добиваться успехов. Даниил — круглый отличник, увлекается литературой, спортом, упорно учится музыке, играет на нескольких музыкальных инструментах и занимается в школьном ансамбле. Особенно юному музыканту нравится саксофон. Именно с ним мальчик связывает свое будущее. Но репетировать дома возможности у Дани до сих пор не было — в семье не было денег на приобретение инструмента. В канун Нового года заветное желание ребенка сбылось.

Польза от «прямых линий» очевидна: они дают возможность каждому человеку лично поговорить с руководителем региона. Доказал свою эффективность и сайт Игоря Артамонова. От уже поступают благодарности за оперативное реагирование и решение их проблем.