Пн, 22 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

«Кировцы» остаются надежными помощниками аграриев

Николай Рощупкин | 28.12.2018
«Кировцы» остаются надежными помощниками аграриев

В период экономических кризисов Петербургский тракторный завод не раз помогал отечественным аграриям переживать трудные времена. Когда зарубежные производители сельскохозяйственной техники диктовали российским крестьянам свои условия сотрудничества, петербуржцы предлагали земледельцам надежные и доступные по цене энергонасыщенные тракторы «Кировец».

Многие крупные агрохолдинги, фермеры, сельхозкооператоры сделали ставку на российских производителей сельхозтехники и в серии энергонасыщенных тракторов выбрали «Кировец». Эта машина прошла проверку временем, доказала, что по основным характеристикам не уступает импортным аналогам, а по цене и уровню сервисного обслуживания значительно превосходит конкурентов.

— Петербургский тракторный завод, дилерами которого мы являемся, выпускает «Кировцы» мощностью от 240 до 420 лошадиных сил, — говорит генеральный директор ООО «Липецкоблснаб» Владимир Сенчеков. — Компания производит также промышленную и строительную технику, которая помимо отечественного рынка отправляется за рубеж. За прошедшие пять лет реализация продукции увеличилась в четыре раза, она занимает 72 процента российского рынка сельскохозяйственной техники. Не случайно Росспецмашстат по итогам 2016-2017 годов назвал «Кировец» лидером рынка мощных тракторов России.

«Липецкоблснаб» тесно сотрудничает с агропромышленным комплексом области, можно сказать, работает с липецкими аграриями в одной связке. Ежегодно во второй половине декабря совместно с областным управлением сельского хозяйства и Липецким институтом переподготовки и повышения квалификации кадров АПК снабженцы проводят учебу механизаторов и инженерно-технического персонала, работающих на «Кировцах» серий К-7 и К-4. На занятиях обучают особенностям устройства и эксплуатации сельхозмашин, агрегатирования с прицепным оборудованием отечественного и зарубежного производства.

Очередные краткосрочные курсы прошли и в этом году. На них акцент сделали на работе с энергонасыщенными тракторами улучшенных моделей «Кировца». Ведь только за прошедший год конструкторы и инженеры завода-изготовителя внесли в конструкцию трактора более двухсот изменений, направленных на его совершенствование.

— В АПК области больше распространена сельскохозяйственная техника и ее компоненты отечественного производства, что повышает экономическую устойчивость предприятий отрасли, делает их независимыми от колебаний курса валют и политики, позволяет противостоять международным санкциям, — отметил начальник отдела технической и инновационной политики областного управления сельского хозяйства Александр Фурсов. — Причем доля российских сельхозмашин у нас постоянно растет. Более конкурентоспособными по цене их делает не только девальвация рубля, но и существенная господдержка. Например, при покупке «Кировца» аграрии получают скидку в размере 15-25 процентов и могут рассчитывать на льготный кредит.

— Петербургские тракторостроители — надежные партнеры липецких аграриев, — добавляет ректор института переподготовки и повышения кадров АПК Михаил Никонов. — В регионе все чаще отдают предпочтение их «Кировцам». Ведь они обеспечиваются отменным гарантийным и сервисным обслуживанием. Кстати, на тракторы, произведенные в 2018 году, срок гарантии увеличен в два раза.

По отзывам механизаторов, обучавшихся на курсах «Липецкоблснаба», в ходе занятий они узнали много полезного об особенностях устройства и эксплуатации новых моделей «Кировца», правильном агрегатировании с прицепным оборудованием, что позволит им в дальнейшем избежать поломок техники и простоев в работе.

Дословно

— Петербургский тракторный завод более трех лет участвует в государственной программе субсидирования отечественных производителей сельскохозяйственной техники. При этом изменение цен на сельхозмашины жестко контролируется государственными органами. В техперевооружение и модернизацию производства, научные разработки в 2015-2016 годах завод вложил более двух миллиардов рублей. Сегодня в эксплуатацию вводится высокотехнологичное производство трансмиссий стоимостью 4 миллиарда рублей. Так что выбор «Кировца» — надежное вложение средств и страховка от излишних затрат, — отметил помощник генерального директора ООО «Липецкоблснаб» Александр Аксенов.

На правах рекламы

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных