Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

«Липецкэнерго» — положительный заряд

Елена Павлова | 27.12.2018
«Липецкэнерго» — положительный заряд

Профессиональный праздник липецкие энергетики встретили с хорошим настроением и отличными показателями. В уходящем году свет вспыхнул в окнах трех тысяч домов, цехов и предприятий. При этом «Липецкэнерго» обеспечило региону 76 мегаватт дополнительной мощности.

Одним из значимых объектов, присоединенных к сетям МРСК Центра, является тепличный комплекс «Агро Альянс Липецк» в Хлевенском районе. Двенадцать километров линий электропередачи липецкие энергетики построили в рекордные сроки — всего за девять месяцев вместо положенных по договору двух лет.

К электросетям подключена и новостройка на пятьсот квартир в микрорайоне «Елецкий». В новом году силами филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» будет возведена новая трансформаторная подстанция и проложены питающие линии для бесперебойного электроснабжения многоэтажки.

Энергетики ведут работы по модернизации освещения в девяти районах области, а также в Задонске и Лебедяни. Они установят 2,5 тысячи светодиодных светильников, поменяют 96 километров провода и смонтируют 203 системы управления освещением.

В селе Ярлуково Грязинского района система уличного освещения успешно модернизирована. Старые фонари заменили на светодиодные светильники, рассчитанные на 100 тысяч часов горения.

За каждой цифрой достижений энергетиков — добросовестный труд множества специалистов коллектива. На торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, награды разного уровня получили больше сотни сотрудников «Липецк­энерго». Среди награжденных начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецк­энерго» Лариса Бурлакова (на фото). Она удостоена почетного знака «За вклад в развитие электросетевого комплекса» II степени. Лариса Александровна в компании с 2003 года, профессионал высокого класса, способная решать несколько ответственных задач одновременно, принимать важнейшие решения в сжатые сроки.

— Главное в работе — это люди, — считает Лариса Бурлакова. — Мы здесь одна большая дружная семья со сложившимися многолетними традициями. Это, безусловно, способствует достижению наилучшего качества всей нашей работы.

Почетная грамота Министерства энергетики России вручена электрослесарю из Ельца Сергею Вобликову. Он работает на предприятии с 1992 года, занимается обслуживанием семи подстанций. Контролирует режим работы оборудования и не допускает технологических нарушений. В любое время дня и ночи готов выйти на работу, чтобы в домах и на предприятиях были свет и тепло.

Диспетчеры «Липецкэнерго» Петр Татаринов и Анатолий Расторгуев удостоены звания «Ветеран электросетевого комплекса», почетную грамоту «Россети» вручили и начальнику управления технологического развития филиала Олегу Середкину. Обладателем нагрудного знака «За профессиональное мастерство» стала начальник управления по работе с персоналом Екатерина Мушникова.

ДОСЛОВНО

— Без электроэнергии невозможно динамичное развитие региона. Именно поэтому подключение к электросетям предприятий и социально-значимых объектов в кратчайшие сроки — одна из приоритетных задач компании. Для этого у нас есть и отличные специалисты, и необходимая техника. Все это позволяет находить оптимальные технические решения даже в самых сложных ситуациях, — отметил директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» Сергей Коваль.

Реклама

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных