Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Липецкие аграрии подвели предварительные итоги года. Как оказалось, они по многим показателям добились рекордных результатов, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. Это касается в первую очередь масличных культур — впервые в истории нашей области их получено 645 тысяч тонн. Также впервые собрано 108 тысяч тонн сои.

Расширяется производство овощей в закрытом грунте — к концу года планируется собрать 75 тысяч тонн. Построено дополнительно 21,4 гектара теплиц, а их общая площадь достигла 105 гектаров. Липецкая область — лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта и находится на третьем месте в России по этому показателю.

Также впервые в истории региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 356 тысяч тонн. Рекордным оказался год и по продуктивности КРС — в среднем в регионе от одной коровы надоили по 7150 килограммов молока. Производство яйца превысило 650 миллионов штук. Столько яиц в регионе не получали никогда.

В Липецкой области с нуля создана индустрия растительных масел: в 2000 году было получено всего 2,5 тысячи тонн, ожидаемое производство растительных масел в 2018-м — 250 тысяч тонн. Кроме того, у нас заработал крупнейший в России завод по переработке картофеля.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных