Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Двадцать пять лет безупречной работы

18.12.2018

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова направила в адрес избирательной комиссии Липецкой области поздравление с 25-летием избирательной системы. В нем, в частности, говорится:

«… Многолетняя системная работа избирательной комиссии Липецкой области всегда направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур и реализации гражданами своего конституционного права избирать и быть избранными при проведении федеральных и региональных выборов на высоком организационном и профессиональном уровне.

От имени Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и от себя лично поздравляю всех организаторов выборов Липецкой области с 25-летием избирательной системы! Желаю дальнейших успехов в вашей нелегкой, ответственной и очень почетной работе, неиссякаемой энергии и плодотворных результатов во благо развития вашего региона и избирательной системы Российской Федерации в целом!»


ЦИФРЫ  И ФАКТЫ

 Днем рождения избирательной комиссии Липецкой области принято считать 25 декабря 1993 года. В этот день ЦИК России утвердила персональный состав комиссии по выборам в Липецкое областное Собрание депутатов.

 В 1995 году была внедрена система «ГАС «Выборы», которая автоматизировала все этапы подготовки и проведения избирательных кампаний с момента их назначения и до официального опубликования результатов.

 Впервые в Липецкой области электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней был презентован в селе Бигильдино Данковского района в 2011 году. Сейчас наш регион имеет 52 КОИБа образца 2010 года и 110 КОИБов нового поколения, которые формируют итоговый протокол УИК с зашифрованным QR-кодом.

 В 2015 году избирательная комиссия Липецкой области представила в ЦИК России собственную программу по составлению протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования в электронном виде.

 Сегодня на территории Липецкой области сформированы 904 избирательные комиссии разного уровня: областная, территориальные, участковые. В их составы назначены около 9 тысяч членов с правом решающего голоса.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных