Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Серьезные намерения

Александр Гришаев | 06.12.2018

В администрации области вчера состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности руководителя региона Игоря Артамонова с председателем совета директоров компании ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым.

Руководитель региона поинтересовался темпами проведения работ по строительству «проблемных домов». По словам Александра Рогачева, они ведутся не просто в полном соответствии с «дорожной картой», но и с опережением намеченных сроков.

В ходе состоявшегося разговора было объявлено о регистрации нового генерального подрядчика работ по ликвидации «долгостроев» областного центра. Теперь на проблемных строительных площадках будет трудиться ООО «ОДСК Липецк» — компания, учрежденная ПАО «Орелстрой», которая останется фирмой-застройщиком до полного завершения работ.

«Объединенная домостроительная корпорация», зарегистрированная на прошедшей неделе, продолжит работу в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский». По словам Александра Рогачева, появление новой локальной компании, зарегистрированной непосредственно в Липецке, — это очередное свидетельство серьезности намерений «Орелстроя». Такое решение не только не повлияет на реализацию утвержденных ранее планов по застройке микрорайонов, но и ускорит ход строительных работ. Кроме того, «ОДСК Липецк» станет еще одним источником для поступления средств в бюджет Липецкой области.

Игорь Артамонов поинтересовался, как отреагировали на эту новость дольщики. Александр Рогачев сообщил, что на состоявшейся недавно встрече с руководством компании дольщики получили исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы.

Тем временем

Самой сложной сегодня остается ситуация с многоэтажкой на улице 50 лет НЛМК. Ее строительство велось с применением мошеннических схем и нарушением законодательных норм. А тринадцать лет назад и вовсе прекратилось. Но и этим вопросом администрация региона будет очень тщательно заниматься, подчеркнул Игорь Артамонов.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных