Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Критерии лидерства

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru | 01.12.2018

Это случилось на тридцать втором съезде Торгово-промышленных палат, членов Конфедерации ТПП Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Стамбуле (Турция). Нашу делегацию на форуме представлял вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов и липецкий предприниматель Роман Бобылев.

Сегодня Василий Гольцов рассказывает подробности.

— В рамках состоявшегося съезда прошел ряд «круглых столов» по различной тематике, и состоялось избрание нового президента Конфедерации. Им стал представитель Индии. Но самое яркое событие форума — определение лучших торгово-промышленных палат и лучших молодых предпринимателей АТР. Наша область участвовала в двух номинациях.

Роман Бобылев номинировался как «Лучший молодой предприниматель», презентуя свой промысел — лозоплетение и, кроме того, проект сборки инвалидных колясок, за который он получил грант. Его выступление вызвало ажиотажный интерес. В результате достигнута договоренность с одной из общественных организаций Сингапура о популяризации его примера в странах региона. Чуть позже Бобылев побывает в Сингапуре на масштабной презентации своего бизнеса.

Вторая номинация — «Лучшие торгово-промышленные палаты». В ходе обсуждений определились три лидера. И в тройке — наша, Липецкая торгово-промышленная палата, наряду с ТПП городов Шираз (Иран) и Измир (Турция).

В рамках процедуры состоялась презентация самих палат, подробный рассказ о структуре и направлениях их деятельности. Жюри состояло из представителей ТПП трех стран — Монголии, Бангладеш, Индии. Основные критерии оценки — уровень и качество государственно-частного партнерства, участие в формировании инвестиционной привлекательности своего региона, взаимодействие с органами власти и, соответственно, практические проекты государственно-частного партнерства.

В рассказе о нашей работе особый интерес вызвало создание при палате Центра поддержки экспорта. Мы также презентовали наши культурные проекты, как эффективный способ формирования инвестиционной привлекательности области. О выставке японского искусства, организованной ЛТПП, «Липецкая газета» недавно писала. Это, безусловно, привлекает зарубежных инвесторов, они с удовольствием рассказывают об этом в своих посольствах, экономических и торговых представительствах. Да и липчанам интересно узнать о культуре других стран. Естественно, такие акции расширяют пространство доверия, где культурное общение является определяющим.

факт

ЛТПП получила высокую оценку жюри, и липчанам был вручен в Стамбуле соответствующий сертификат и памятный диплом.

Презентация Романа Бобылева (крайний справа) вызвала большой интерес на форуме.
Липецкая ТПП — лучшая торгово-промышленная палата в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Презентация Романа Бобылева (крайний справа) вызвала большой интерес на форуме. Липецкая ТПП — лучшая торгово-промышленная палата в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Презентация Романа Бобылева (крайний справа) вызвала большой интерес на форуме.
Липецкая ТПП — лучшая торгово-промышленная палата в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных