Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Спортивная стройка оживает

17.11.2018

Встреча временно исполняющего обязанности главы администрации области Игоря Артамонова с потенциальными инвесторами строительства спортивных сооружений в регионе прошла в деловой обстановке. Было представлено более десятка проектов, которые находятся в различной стадии готовности.

­— Проектов, к счастью, много, и по разным видам спорта. Я думаю, у нас зашевелится спортивная стройка, — подчеркнул Игорь Артамонов. — Отрадно, что многие инвесторы говорили добрые слова о взаимодействии с администрацией Липецка. Это хороший знак. В регионе большой дефицит спортивных сооружений, но у нас появилась уверенность, что уже в следующем году несколько спортивных объектов вступят в строй.

Строительство будет вестись с применением механизма государственно-частного партнерства. По словам руководителя региона, это предполагает налоговые послабления со стороны администрации, подведение коммуникаций и иные льготы.

В числе проектов спортсооружений, предложенных инвесторами на встрече, значатся крупный фитнес-центр, футбольный манеж, спортивный центр с универсальным покрытием, комплекс для зимних видов спорта, спортивно-оздоровительный комплекс, крытые спортивные площадки при общеобразовательных школах Липецка, парк технических видов спорта и многое другое.

Для реализации будут выбраны наиболее перспективные проекты, заслуживающие внимания со стороны власти и бизнеса, подчеркнул Игорь Артамонов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных