lg.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Готовы к новым рекордам

07.11.2018 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Экономика

Ровно 84 года назад, 7 ноября, первая доменная печь Новолипецкого металлургического комбината выдала первую тонну чугуна. С той памятной даты и ведет свой отсчет история компании, спустя десятилетия ставшей лидером российской металлургии. О том, чем сегодня живет предприятие, какие задачи решают новолипецкие металлурги, корреспондент «Липецкой газеты» побеседовал с управляющим директором НЛМК Сергеем ФИЛАТОВЫМ.


— Сергей Васильевич, как складывался 2018 год для новолипчан? Какие новые веяния он принес?


— В этом году наши производственные планы по всем показателям были выше, чем в прошлом. Компания продолжает работать с максимальной загрузкой мощностей. К концу года ожидаем перевыполнение плана по выпуску чугуна и конвертерной стали, по отгрузке проката. Объем горячего проката, по нашим прогнозам, превысит шесть миллионов тонн. Выполнение производственных планов идет параллельно с модернизацией. В этом году мы начали подготовку к масштабным проектам следующего года — реконструкции конвертеров и газоочистных установок в конвертерном цехе № 2, а также капитальному ремонту доменной печи № 6.


— Почти каждый год комбинат рапортует о новых производственных рекордах. За два месяца до окончания года какие новые рубежи, по вашим прогнозам, удастся преодолеть?


— Благодаря высокопрофессиональной и эффективной работе всего коллектива Новолипецкого комбината по итогам текущего года мы планируем достичь новых рекордов — произвести около 13,2 млн тонн чугуна и почти 13,3 млн тонн стали. Такие объемы никогда не выплавляли за все 84 года существования предприятия. Рассчитываем, что объем отгрузки товарных слябов достигнет рекордных семи млн тонн. Кстати, наша самая молодая доменная печь «Россиянка» в этом году уже произвела юбилейные 25 млн тонн чугуна с начала пуска, а заслуженный ветеран — стан 2000 — преодолел рубеж 255 млн тонн горячего проката.



— Традиционно новолипчане были законодателями мод в освоении новых технологий в металлургии. Над чем сейчас трудятся инженеры предприятия?


— Наши инженеры постоянно совершенствуют действующие и разрабатывают новые технологии. Это помогает повышать качество продукции, расширять ее сортамент, снижать себестоимость и увеличивать производительность агрегатов. Освоение новых видов продукции в ряде случаев полностью замещает импорт для российских потребителей металлопродукции.


Сейчас мы осваиваем выпуск стали для производителей труб большого диаметра с уникальными характеристиками по химическому составу, с более низким содержанием серы и водорода, узкими диапазонами по содержанию легирующих элементов и минимальной загрязненностью неметаллическими включениями. Такие свойства позволят сделать трубы нефтегазовых магистралей еще более долговечными и стойкими к коррозии в агрессивных средах. В конвертерном производстве наши специалисты ищут пути применения альтернативных материалов для раскисления стали при плавке, что позволит снизить затраты на 200 миллионов рублей в год.


Ряд новых технологий внедряем для потребностей автопрома. Например, осваиваем выпуск высокопрочного горячего проката, используемого для изготовления кузовов грузовиков КамАЗ. Опробовали производство еще одной марки проката с уникальным сочетанием пластических и прочностных свойств. Он широко востребован при штамповке деталей современных автомобилей. Начали выпуск новых марок электротехнических сталей для электродвигателей электромобилей. Ведь за таким транспортом будущее. Опытные партии такого металла уже отгрузили потребителям для оценки качества. Также разрабатываем технологию, которая позволит выпускать прокат с повышенной массой цинкового покрытия. Из него делают подземные резервуары. И это только часть проектов, над которыми трудятся наши инженеры.


— Какие экологические проекты комбинат планирует завершить в этом году? Что они дадут для экологии Липецка?


— В 2018 году комбинатом продолжается планомерная работа по улучшению качества окружающей среды. До конца года в цехах завершим ремонт газоочистного оборудования, установим новые высокоэффективные фильтры, оснастим места выгрузки уловленной пыли устройствами, которые снизят пыление. В рамках одного из таких проектов планируем завершить реконструкцию газоочистки в огнеупорном цехе, что позволит снизить более чем на 90 процентов выбросы пыли. В коксохимическом цехе введем в эксплуатацию новое отделение улавливания химических продуктов с объединением потоков газа коксовых батарей. Проект вдвое уменьшит объемы выбросов в атмосферу.


Работаем и над проектами по снижению отходов. В этом году ввели в эксплуатацию дробильную установку, и теперь собственными силами без привлечения сторонних компаний комбинат утилизирует все свои древесные отходы. Пуск цеха по изготовлению железосодержащих брикетов позволит нам получать из отходов производств комбината сырье для доменных печей. Реализация этого проекта позволит ежегодно перерабатывать свыше 350 тыс. тонн отходов доменного производства, что снизит их накопление. До конца года мы планируем завершить рекультивацию площадки депонирования бытовых отходов, что позволит восстановить значительные участки земель.


— Как изменился металлург и сама профессия за прошедшие десятилетия? Какие компетенции сегодня прежде всего нужны специалисту, чтобы работать на НЛМК?


— В промышленности наблюдается ускоренное распространение автоматизированных и цифровых технологий, развитие робототехники, появление новых материалов. Современный металлург — это специалист с широким набором разнообразных компетенций. Поэтому в первую очередь нам нужны специалисты, знающие новые технологии, умеющие работать на современном автоматизированном оборудовании, владеющие несколькими смежными специальностями, понимающие основы бережливого производства. При этом выросли требования и к личным качествам работника. На таком большом производстве как НЛМК особо ценятся готовность к изменениям, желание решать амбициозные задачи, постоянное саморазвитие и самосовершенствование, способность быстро находить новые нестандартные решения в изменившихся условиях. Эти компетенции являются важными для развития наших сотрудников.


— А какой вы видите металлургию будущего?


— Металлургия будущего мне представляется максимально автоматизированным и безопасным для окружающей среды производством. Будущее за компаниями, имеющими свою исследовательскую базу, высокотехнологичные средства автоматики и визуализацию металлургических процессов. Такие компании способны разрабатывать новые высокотехнологичные виды металлопродукции для всех областей промышленности. Развитие IT-технологий и концепций «Индустрии 4.0» приведет к использованию искусственного интеллекта для автоматизации рутинных процессов. Появятся умные агрегаты, способные работать с минимальным использованием человеческих ресурсов.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть
  Вверх