lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Наконец-то все пошло на лад

07.11.2018 "Липецкая газета". Михаил Зарников
// Общество
Фото lipetskmedia.ru
Фото lipetskmedia.ru

Затянувшаяся стройка на объекте 3-1 (жилой дом в микрорайоне «Елецкий») сегодня оживает. Теперь работы здесь будут вестись компанией «Глобус Групп», одним из надежных застройщиков на рынке области.


На этой неделе представители управления строительства и архитектуры региона вместе с подрядчиками провели дольщиков по стройплощадке.


— Выбор застройщика мы во всех случаях осуществляем только при тщательной проверке его финансового состояния. Компания, не способная достроить объект, на него не попадет, — заверил собравшихся исполняющий обязанности начальника управления Александр Пушилин. — Переговоры с «Глобус Групп» прошли успешно, финансовая модель создана, и компания готова к полноценной деятельности.


По информации ведомства, на достройку здания уйдет 650 миллионов рублей. Пока компания еще не получила статус застройщика, но работы уже начались. На этой неделе соглашение будет подписано, после чего дело пойдет гораздо быстрее.


— В ближайшие две недели начнем работать в полную силу, — поделился планами исполнительный директор «Глобус Групп» Владимир Дятчин. — В две смены будут работать бригады в сорок-сорок пять монтажников и столько же каменщиков. У нас большой опыт строительства зданий подобной конструкции. И в микрорайоне «Елецкий» возводить дома не впервой — шесть уже готовы, а два строятся. Вопрос с финансированием по объекту 3-1 решен, проект дальнейшего строительства готов. Каркас и ограждающие конструкции будут сданы уже в следующем году, а к лету 2020 года здесь можно будет справлять новоселья.


С 2014-го эта стройка три раза сменила подрядчика, но до сих пор были возведены только семь этажей. Сейчас на ней работает бригада из двадцати каменщиков, монтажники устанавливают несущие балки и плиты перекрытия, которые уже были на стройплощадке. Ревизия имеющихся стройматериалов завершится на этой неделе, новые железобетонные элементы для дальнейшего наращивания каркаса уже заказаны и скоро поступят в распоряжение строителей.


Кран на стройке остается прежний: по договоренности с его хозяевами технику решили не менять. Новостройку запланировано возвести из двух секций, по восемнадцать и двадцать два этажа каждая. На будущей неделе здесь будут установлены онлайн-камеры, с их помощью дольщикам можно будет следить за постройкой дома. Кстати, это новшество планируется применить и на остальных объектах, чтобы будущие собственники квартир могли в любое время убедиться, как идут работы.


— Очень хочется верить, что все наконец-то пошло на лад с нашими квартирами, — выражает общую надежду Наталья Попова, одна из пострадавших дольщиков. Вместе с мужем и двухлетним сыном они живут у родственников в деревне, больше негде — все продано в надежде на строившийся дом. — Жилье брали в ипотеку, выплачивать придется долго. Но теперь уже определенно надеемся, что не зря.



Тем временем


Сегодня строительство сдвинулось с мертвой точки на одиннадцати из четырнадцати недостроенных объектов. Ход работ взят под личный контроль временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Артамоновым. На прошлой неделе он встретился с дольщиками и проверил стройки микрорайона «Европейский».  «Для меня сегодня самое главное, чтобы заработали краны на строительных площадках» — отмечает руководитель Липецкой области.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ушедшие в небо

// Общество

Получилось по-честному...

Владимир Меркурьев // Общество
  Вверх