Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Куда спешит чадящий «Мерседес»

03.11.2018

Проблемы качества и безопасности пассажирских перевозок в Липецке стали темой разговора на встрече временно исполняющего обязанности главы администрации области Игоря Артамонова с руководителями частных предприятий-перевозчиков и МУП «Липецкпассажиртранс».

Накануне при объезде дорожно-транспортных объектов областного центра руководитель региона сделал замечание представителям мэрии по поводу грязных и чадящих автобусов. Игорь Артамонов отметил, что недопустимо эксплуатировать такую технику на пассажирских маршрутах. Ведь многим «Мерседесам» и «Л­иАЗам» уже по 20-30 лет. В целом износ машин составляет более 60 процентов. Для обновления автопарка он предложил использовать как бюджетные инвестиции, так и средства самих перевозчиков. Главное, добиться того, чтобы все маршрутные автобусы в регионе выходили в рейс исправными, чистыми, соответствовали всем экологическим требованиям.

В разговоре участвовали первый заместитель главы области Юрий Божко, заместитель главы региона Вячеслав Щеглеватых, руководители транспортных ведомств города и области.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных