lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Кому достанется «Бином-ТВ»?

02.11.2018 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

На последней сессии Липецкого горсовета ни один вопрос не вызвал таких горячих споров, как программа приватизации муниципального имущества на 2019 год. Стоит ли, например, передавать в частные руки предприятие «Липецкая недвижимость», которое только в феврале 2016 года стало акционерным обществом?


Убедить сомневающихся депутатов постаралась начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Липецка Вера Андреева. По ее словам, АО «Липецкая недвижимость» занимается исключительно приватизацией муниципального жилищного фонда. Однако спрос на эти услуги в последнее время упал, чем и объясняются убытки, полученные предприятием в прошлом году.


Но, несмотря на временные трудности, активы «Липецкой недвижимости» намного превышают номинальную стоимость акций, заявила депутат Евгения Донских. Ее поддержала и председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова, считающая, что продавать имущество необходимо по реальной стоимости. Вера Андреева заверила, что специально созданная комиссия учтет все имеющиеся активы.


Жаркие споры вызвала предстоящая приватизация компании «Бином-ТВ», обслуживающей домофоны и предоставляющей услуги кабельного телевидения. «Зачем продавать предприятие, приносящее прибыль?» — поинтересовался депутат Игорь Марчуков. Вера Андреева ответила, что за последнее время АО «Бином-ТВ» вдвое снизило размер дивидендов, перечисляемых в бюджет Липецка. Причина тому — сильнейшая конкуренция в этом секторе экономики.


Свою позицию обозначил и глава Липецка Сергей Иванов. Он сделал упор на то, что ни «Липецкая недвижимость», ни «Бином-ТВ» не выполняют полномочия муниципалитета, закрепленные за ним сто тридцать первым федеральным законом. Словом, названные компании можно смело продавать, чтобы получить в бюджет дополнительные финансовые ресурсы, так необходимые городу.


Вот только у представителей КПРФ оказались диаметрально противоположные взгляды. Муниципальное имущество, полагают они, для того и существует, чтобы приносить доходы в казну. После очередного выступления депутата-коммуниста в дискуссию включился и председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.


— Не надо путать муниципалитет с бизнес-структурой, — заявил он. — Мы должны исполнять те полномочия, которые закреплены за местными властями, и отвечать за свою работу перед избирателями.


В итоге депутаты большинством голосом поддержали программу приватизации на 2019 год. Помимо компаний «Липецкая недвижимость» и «Бином-ТВ» в нее также включены пустующие нежилые помещения, расположенные в разных районах областного центра, и база отдыха «Зеленая долина».


Детально обсудили депутаты и дополнительные меры по безопасности школ и детских садов.


Тон разговору задал Игорь Тиньков:


— Родители, отправляя ребенка в школу, беспокоятся о его безопасности. Эта тема приобрела актуальность после нескольких ЧП, произошедших в разных регионах. Предлагаю обсудить, что нужно сделать для предотвращения подобных происшествий в нашем городе. 


Председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов отметил, что в настоящее время уже 62 школы и 37 детских садов оснащены системами видеонаблюдения. Во многих образовательных учреждениях работают частные охранные предприятия, однако оплачивается эта услуга за счет родителей. Но не все липчане согласны отдавать деньги за безопасность своих детей. Только в прошлом году в департамент образования поступило по этому поводу 42 жалобы.


Председатель городского департамента финансов Татьяна Григорова отметила, что услуги ЧОПов обойдутся муниципальному бюджету в 75 миллионов рублей в год. В настоящее время власти Липецка стараются изыскать деньги на эти цели.


В свою очередь заместитель председателя городского Совета Евдокия Бычкова отметила, что безопасность в образовательных учреждениях обеспечивают не только ЧОПы. Не меньшее значение имеет и воспитательная работа. Александр Мочалов признал, что только в 60 процентах школ сегодня работают психологи, однако предпринимаются меры для увеличения этой цифры.



Важно


В итоге депутаты решили создать временную комиссию для детальной проработки всех вопросов, связанных с безопасностью образовательных учреждений.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ушедшие в небо

// Общество

Получилось по-честному...

Владимир Меркурьев // Общество
  Вверх