Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Липчанка вяжет модные сумочки

Мария Гурова | 01.11.2018

Rак все мы знаем, «без сумки как без рук». А все потому, что это хранилище жизненно важных вещичек. И поскольку этот аксессуар женщина, как правило, подбирает под определенный образ (одну сумочку — для работы, другую — для театра, третью — для занятий спортом и т.д.), то много их быть не может. Сегодня дизайнеры предлагают нам новый тренд — вязаные сумки. Кто-то считает, что они подходят только для пляжа. Но это совсем не так, большинство моделей можно носить круглый год.

— Все зависит от узора, техники вязания и пряжи, — со знанием дела рассказывает липчанка Альбина Шмидт. Она уже несколько лет занимается изготовлением сумочек при помощи крючка.

— Это не просто увлекательное занятие, но и возможность создать уникальные и неповторимые вещи, — говорит она. — Так, вязаная сумка — маленькая или большая, простой вязки или со сложным узором — может стать красивым и стильным аксессуаром, который идеально подойдет под любую одежду из вашего гардероба.

Для домохозяйки и мамы двоих сыновей и дочки путь к крючко­творным сумкам был извилист. Началось все с желания связать себе следочки. Потом появилось платье для дочки Арианны. Еще год длилась «игрушечная» тема. А однажды Альбина решила: почему бы не попробовать связать для себя сумочку? Занятие оказалось увлекательным, а сумочка — очень удобной. Клатч для себя, рюкзаки для дочки и крестницы... И пошло-поехало.

Правда, с самой первой пришлось повозиться, болели пальцы: ведь если для игрушек нужна тонкая пряжа и мелкий крючок, то для сумок требуется и пряжа толстая, и крючок крупный. Но отступать не хотелось. Да и пять купленных мотков пряжи требовали воплощения.

Конечно, маме с тремя детьми непросто найти время для вязания, но, по словам рукодельницы, это занятие стало для нее своего рода медитацией, отдыхом, способом привести мысли в порядок. В основном у мастерицы получаются яркие, сочные вещицы — на загляденье. Часто на улице на них обращают внимание, просят рассмотреть, восторгаются ими. Такой красивый аксессуар добавит уверенности любой обладательнице.

Глядя на Альбину, вязанием крючком увлеклись и ее подруги — настолько заразительно это занятие. Не все знакомые верят, что Альбина научилась создавать такую красоту сама, думая, что она закончила специальные курсы.

— Было бы желание, — улыбается липчанка.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных