lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Будет время подумать

01.11.2018 "Липецкая газета".
// Общество

В правила подачи заявления о переводе средств пенсионных накоплений внесены изменения. По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области, с 1 января 2019 года в правила подачи заявлений о переходе от одного страховщика к другому будут внесены изменения.


Сохранить доход


Дело в том, что на сегодняшний день существуют две модели заявлений о переводе средств пенсионных накоплений из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой. Это заявление о переходе (через пять лет) и заявление о досрочном переходе (в следующем году). Но в последнем случае накопления переводятся без учета инвестиционного дохода, о чем умалчивают недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов при переводе граждан в свои фонды.


«Прозрачные» истории


Прежде всего, изменится процедура регистрации заявлений. Теперь при личном обращении гражданина в клиентскую службу ПФР заявление будет регистрироваться сотрудником ПФР от имени гражданина на портале госуслуг.


Подать заявление можно и в электронной форме через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг (необходима будет усиленная квалифицированная электронная подпись). А также направить по почте (установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус).


Таким образом, с 2019 года каждый гражданин на портале госуслуг или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР может отслеживать историю всех поданных им заявлений и уведомлений.


Кто-то теряет, а кто-то находит


При досрочном переходе (на следующий год) к новому страховщику гражданин, подающий заявление, в обязательном порядке должен быть проинформирован о сумме инвестиционного дохода, которую он теряет в данном случае. Это поможет человеку осознать, готов ли он лишиться определенной суммы дохода или лучше повременить с переходом.


Новый срок определен и для подачи заявления о переходе к новому страховщику: не позднее 1 декабря текущего года. А до 31 декабря текущего года можно будет отозвать заявление, подав уведомление об отказе от смены страховщика, тем самым избежав возможной потери инвестиционного дохода.


Не уверен — не сообщай


В любом случае важно не терять бдительность. Не сообщайте свой СНИЛС, если вы не уверены, что это представитель госоргана или работодатель, не указывайте СНИЛС при запросе на сайтах. Внимательно читайте документы, которые вы подписываете при поиске работы, оформлении кредита или покупке мобильного телефона. Получив персональные данные, нечистые на руку агенты и/или фонды могут фальсифицировать подписи граждан на документах и предоставлять их в ПФР.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ушедшие в небо

// Общество

Получилось по-честному...

Владимир Меркурьев // Общество
  Вверх