lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

В «сумке» теплее

01.11.2018 "Липецкая газета". Анна Михалина
// Общество
Фото Сергея Кожевникова

У кенгуру Мэри, что живет в Липецком зоопарке, из «сумки» на животе уже выглядывает маленький детеныш. Он пока не решается передвигаться самостоятельно, но иногда дотягивается передними лапками до упавших желтых листьев. Осторожно трогает их пальчиками и нюхает.


— Малыш питается только молоком матери и еще не разу не вылезал из ее «сумки», — рассказала ведущий методист просветительского отдела зоопарка Любовь Бородина. — Кличку детенышу пока не дали, потому что еще не понятно, родился в семье кенгуру мальчик или девочка. Об этом можно будит судить лишь месяца через два, когда подросшему малышу станет тесно в маминой «сумке» и он вылезет на свободу.


Кенгуру Мэри — опытная мать, родившая и выкормившая в Липецке пятерых малышей, большинство из которых приобрели другие зоопарки. Сейчас сумчатое животное кушает за двоих, лакомясь морковкой, тыквой, а больше всего она любит семечки. В еде кенгуру неприхотливы, но очень чистоплотны. Если кусок морковки, к примеру, случайно упадет на песок и испачкается, к нему уже никто не притронется. Поэтому овощи для кенгуру специально нарезают небольшими ломтиками, которые удобно держать в маленьких лапках.


Молодой самец Султан, приехавший из Челябинского зоопарка прошлой осенью, отцом стал впервые. Особого внимания к детенышу он не проявляет и больше интересуется кормушкой, ветками ивы и падающими с деревьями листьями.


Хотя сейчас на улице заметно похолодало, малыш кенгуру и его родители отлично себя чувствуют в открытом вольере. Животные переносят минусовые температуры, ведь родина кенгуру Беннета — северная Австралия. Прошлой зимой, когда выпал снег, кенгуру протаптывали в сугробах дорожки и с удовольствием прыгали по этим лабиринтам. А после прогулки забегали погреться в отапливаемый домик.


Кстати


Работники зоопарка надеются, что весной кенгуру снова обзаведутся потомством, так как в одном вольере вместе с Султаном и Мэри содержится еще одна молодая самка Марго.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эстафета для жалобы

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Ушедшие в небо

// Общество

Получилось по-честному...

Владимир Меркурьев // Общество
  Вверх