Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Жить в гармонии с природой

Кирилл Васильев | 01.11.2018

Заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. В ходе беседы обсуждались вопросы экологии и развития агропромышленного комплекса региона, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Игорь Артамонов рассказал вице-премьеру о масштабной программе обновления городского транспорта. «В следующем году планируется приобрести для Липецка около 300 современных автобусов, соответствующих самым строгим экологическим требованиям», — подчеркнул он.

Речь также шла об участии Новолипецкого металлургического комбината, где совсем недавно побывал Игорь Артамонов, в работе по оздоровлению экологической обстановки в Липецке. По словам руководителя нашего региона, одним из своих важнейших приоритетов Группа НЛМК считает соответствие ведения бизнеса экологическим требованиям и инвестирует значительные средства в природоохранные технологии. К примеру, на липецкой производственной площадке за последние пять лет на эти цели направлено около десяти миллиардов рублей.

Алексей Гордеев поинтересовался у Игоря Артамонова готовностью области к реализации национального проекта «Экология». Впервые экологической повестке уделено столь пристальное государственное внимание и предусмотрены значительные средства. Стоимость всего проекта в России до 2024 года составит четыре триллиона рублей, причем 80 процентов из них — средства из внебюджетных источников. Он будет включать 11 федеральных проектов и будет реализовываться в связке с регионами, где люди непосредственно сталкиваются с последствиями ухудшения экологической ситуации.

Касаясь темы развития липецкого АПК, Игорь Артамонов подчеркнул, что область — третья в России по сбору овощей закрытого грунта. И регион продолжает наращивать объем производства. В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. Общая площадь под теплицами составляет 106 гектаров. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 гектаров теплиц.


Тем временем

В этот же день Игорь Артамонов  принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.

Основным вопросом стал мониторинг реализации национальных проектов. «Мы будем «сверять часы» два раза в год исходя из выполнения национальных целей развития. Будет оперативный ежедневный мониторинг, который будет реализовываться по каждому национальному проекту, по мероприятиям в составе федерального проекта. Естественно, этот мониторинг будет распространяться не только на Федерацию, но и на субъекты», — отметил в ходе заседания министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ранее президент Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для реализации целей документа правительство разработало паспорта нацпроектов в 12 сферах. В 2019–2021 годах на эти цели будет потрачено 4,6 триллиона рублей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных