lg.lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Политика 

«Политбол» для активных

26.10.2018 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Политика

Недавно был сформирован новый состав Молодежной избирательной комиссии Липецкой области, чей срок полномочий продлится до 2020 года. В ее состав вошли четырнадцать человек, представляющих различные политические партии, общественные организации и высшие учебные заведения.


На днях состоялось первое заседание комиссии, на котором ее председателем избрали директора городского Дворца молодежи «Октябрь» Дмитрия Аксенова. Его заместителем стала Юлия Рябина (партия «Единая Россия»), секретарем комиссии избрана Татьяна Сидорук (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).


Названные кандидатуры поддержал председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. Он отметил, что за два года предстоит многое сделать. Общими усилиями мы должны решить задачу, поставленную председателем ЦИК России Эллой Памфиловой, — молодежь должна активнее участвовать в выборах.


Уже до конца 2018 года Молодежная избирательная комиссия примет участие в нескольких мероприятиях. В частности, 31 октября в техническом университете состоится игра «Политбол». Представителям Молодежного избирательной комиссии предстоит войти в жюри этого конкурса.


Огромное значение Юрий Алтухов придает и Всероссийскому конкурсу «Атмосфера», организованному Центральной избирательной комиссией. Участвовать в нем могут студенты, молодые ученые и преподаватели не старше 35 лет. На конкурс можно подать научно-исследовательские и учебно-методические работы, а также графику, посвященную выборной тематике.


Немаловажно, что в прошлом году студенты Липецкого педуниверситета заняли призовое место в этом конкурсе. Они подготовили интересную научную работу, в которой исследовались истоки абсентеизма — негативного социального явления, когда люди уклоняются от участия в выборах. Немаловажно, что в команде победителей была и Татьяна Сидорук, которая снова планирует подготовить конкурсную работу. Однако ей поручили привлечь и новых участников. Времени остается не так уж много, ведь заявку необходимо подать до 1 ноября 2018 года. Кстати, на этот раз победитель конкурса получит 100 тысяч рублей.


Молодежной избирательной комиссии предстоит также принять деятельное участие в фестивале «Диалог цивилизаций», который в ближайшее время пройдет на базе школы № 47.




Прямая речь


— Состав комиссии получился очень сильным, — подчеркнул Юрий Алтухов. — В нее вошли настоящие лидеры, способные повести за собой молодежь. Уверен, у них все получится.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть
  Вверх