Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Система управления — интеллектуальная

23.10.2018

Вчера временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел второй семинар для сотрудников органов власти региона. Речь шла о параметрах эффективности работы чиновников и налаживании обратной связи для ее оценки.

В частности, Игорь Артамонов рассказал о проведенном на днях опросе общественного мнения. Больше всего респондентов — 64 процента — недовольны качеством медицинских услуг, вторая проблема — это сфера ЖКХ и третья — дороги.

В ближайших планах областной администрации, по словам руководителя регио­на, анализ причин этого недовольства, что позволит сосредоточить управленческие усилия на их устранение. Многие проблемы, по мнению Игоря Артамонова, позволит решить так называемая интеллектуальная система управления. Помощь в ее внедрении в регионе окажет «Сбербанк» и, возможно, НЛМК, где подобные технологии уже давно существуют. 

Во время пресс-подхода врио главы региона отметил, что необходимо структурировать жалобы липчан и выяснить, что в первую очередь не устраивает граждан в той же медицине — очереди, недостаток медикаментов и оборудования или что-то другое. Таким образом, станет ясно,  с чего начинать, как эффективнее распорядиться бюджетными средствами.

Также администрация области намерена изучить опыт работы цифрового правительства в Израиле. Туда отправляется новый вице-губернатор, курирующий в том числе информатизацию, Анатолий Якутин. Кроме того, для дальнейшего обучения руководящего состава региона будут приглашаться в Липецк самые лучшие специалисты.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных