lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Пришла пора служить

12.10.2018 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

1 октября в России начался осенний призыв граждан на срочную военную службу. Событие традиционное, и для многих, кого оно касается, сопряжено с укоренившимися страхами и опасениями. Спешим заверить: Родине служить в наши дни — комфортно и спокойно.


В этом убеждены сотрудники военкоматов, которые судят в первую очередь по своим внутриведомственным показателям и данным статистики. Как заявил на пресс-конференции военный комиссар Липецкой области Андрей Юхта, в регионе с каждым годом все больше молодых ребят проявляют интерес к военным образовательным учреждениям. Кроме того, ширятся ряды общественного движения «Юнармия». И к концу года его численность в области составит тысячу человек. А это как раз те старшеклассники, у которых еще есть время до призывного возраста, и они тратят его на изучение военного дела и усиленную физподготовку.


Этой же осенью ряды российской армии должны будут пополнить 132,5 тысячи новобранцев. Липчан среди них — 1150. Как и прежде, подавляющее большинство наших земляков отправятся в части Западного военного округа — ВМФ, ВКС, ВДВ и других родов войск. 171 человек пойдет в армию уже с военно-учетной профессией, которую они получили в ДОСААФ и в организациях среднего профобучения. Это водители категорий С, D, Е и топливозаправщиков.


Ход осеннего призыва в Липецкой области проверяет военная прокуратура Тамбовского гарнизона. Сотрудники ведомства следят за готовностью комиссариатов, призывных, сборных и пересыльных пунктов. На контроле также работа медкомиссии и обеспечение призывников питанием, обмундированием, банковскими, телефонными и индивидуальными электронными картами. Работники прокуратуры готовы ответить на все интересующие вопросы по телефону «горячей линии» 78-20-46 или по адресу: улица Терешковой, 15.


Приоритетным в комиссариатах страны уже не первый год остается набор военнослужащих по контракту. Из минусов, по сравнению со срочной службой, здесь только более длительный период пребывания в вооруженных силах. В остальном — денежное довольствие, обеспеченность жильем и прочие льготы — только преимущества. Не удивительно, что в ближайшие годы прогнозируется прирост контрактников. В настоящее время в нашем регионе их набирается 500—600 человек в год.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Первая отправка новобранцев осеннего призыва из Липецкой области намечена на 17 октября. Торжественная церемония, главными героями которой станут около двух десятков юношей, пройдет на площади Петра Великого.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх