lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Игорь Артамонов: «Руководить Липецкой областью для меня — высокая честь»

05.10.2018 "Липецкая газета". Галина Чернышова, Владимир Петров
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Как мы уже сообщали, Указом Президента страны Владимира Путина от 2 октября текущего года временно исполняющим обязанности главы администрации нашей области назначен Игорь Артамонов. Вчера полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев представил активу региона нового руководителя области.



Сохранить преемственность


— Игорь Георгиевич — опытный руководитель, выпускник программы подготовки кадрового управленческого резерва РАНХиГС, работал на Северном Кавказе, Дальнем Востоке, в Сибири, Москве. Сегодня он может направить свой профессиональный опыт и энергию на то, чтобы быть полезным липецкой земле, — отметил Игорь Щеголев. — Липецкая область — динамично развивающийся регион, с высоким производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. По объемам промышленного производства на душу населения регион занимает лидирующие позиции и в Центральном федеральном округе, и в стране. Активно развивается особая экономическая зона «Липецк». По производству сельхозпродукции на душу населения область занимает четвертое место среди регионов России. Кроме того, она — пример стране в развитии сельскохозяйственной кооперации.


— Эти и другие результаты появились не сами по себе: в этом заслуга управленческой команды во главе с Олегом Королёвым, — подчеркнул полпред. — Олег Петрович двадцать шесть лет был руководителем региона, из которых шесть — председателем областного Совета депутатов и два десятка лет — главой областной администрации. Уверен, что Игорь Георгиевич сохранит преемственность и все положительные начинания в регионе будут продолжены: для этого создан хороший задел.


Для решения новых задач требуются дополнительные импульсы. В «майском» Указе 2018 года главой государства определены национальные цели для прорывного социально-экономического развития, повышения уровня жизни граждан страны и создания комфортных условий для проживания. Президент страны отметил, что вклад губернаторов в достижение общенациональных целей является решающим. Достичь требуемых результатов возможно, объединяя усилия власти, общества, деловых кругов. Игорю Георгиевичу есть на кого опереться: жители области славятся своим трудолюбием, профессионализмом. А самое главное — любовью к родному краю, — сказал Игорь Щеголев и пожелал Игорю Артамонову успехов на новом поприще, а всем жителям области — благополучия и процветания.


Главное —результат


— Я очень рад, что мне доверена такая высокая честь — руководить Липецкой областью, — с этих слов начал свое выступление Игорь Артамонов. — Хотелось бы поблагодарить за это Президента, премьер-министра, полномочного представителя Президента в ЦФО. Когда я узнал, что речь идет о моем назначении в Липецкую область, то посмотрел все показатели, всё, что сделали Олег Петрович, его команда, бизнес-сообщество, население. Крепкий экономический блок, социальная, спортивная сферы, много иностранных инвесторов. Прекрасные результаты в руководстве областью.


Может показаться странным, что банкира назначили на такой пост. Тем не менее ничего странного в этом нет. Мой управленческий опыт достаточно большой — почти двадцать семь лет я работаю на руководящих должностях. Вижу многие проблемы как в экономике, так и в сельском хозяйстве. Я родом из Ставрополья, примерно такого же региона. Сельское хозяйство в Липецкой области очень мощное, а также мощная промышленность. Хочу сказать, что я неплохо в этом разбираюсь.


Высказал Игорь Артамонов и свой подход к кадровым изменениям. Главным мерилом, по его словам, является результат: если человек эффективно работает, у него есть «охранная грамота». Также он не видит смысла привозить управленцев из Москвы, потому что здешняя команда показала хорошие результаты. И он уверен, что местные, липецкие кадры могут двигать область в будущее, помогать развиваться еще более высокими темпами.



— Никаких революционных изменений в руководстве области не будет, путь Липецкой области — это путь эволюции. Но чтобы не оставаться на месте — надо бежать, а чтобы обгонять — надо бежать очень быстро. Мы будем делать всё сообща, но быстро! — заявил Игорь Артамонов.


Спасибо липчанам


Обращаясь и к новому руководителю региона, и к своим соратникам, экс-глава области Олег Королёв напомнил о пройденном пути — какие преодолевались трудности, как реализовывались многие прорывные проекты, где Липецкая область нередко выступала пионером новых начинаний.


— Мы все трудились не покладая рук на благо области и страны. Прошли непростой, но чрезвычайно продуктивный путь, и он будет продолжен. Сегодня не только темпами экономического развития могут гордиться липчане. Радикальные изменения происходят в социальной сфере, благоустройстве, инфраструктурном обновлении городов и сел.


Я имею моральное право как многолетний руководитель области поблагодарить прежде всего Президента страны Владимира Владимировича Путина, правительство за то, что они делают для страны и регионов — по всем стратегическим направлениям. Спасибо моим избирателям за доверие. Расставаться, наверное, грустно и вам, и мне, но время неумолимо — груз государственных забот на свои плечи должны брать молодые, чтобы продолжить то, что сделано нами — ради людей, граждан области, и страны.


Стоя, аплодисментами зал ответил на выступление Олега Королёва, так много сделавшего для Липецкой области.


Из первых уст


По окончании церемонии представления врио региона Игорь Артамонов ответил на вопросы журналистов федеральных и областных СМИ:


— Игорь Георгиевич, с чего планируете начать работу и какие будут первые шаги на посту губернатора?


— Буду знакомиться с командой, приоритетами, целями, задачами, видением будущего, мотивациями.


— Поставлены ли Президентом страны перед вами какие-то конкретные задачи?


— Липецкая область, к счастью, не специфический субъект, здесь хорошие экономические показатели, хорошая социальная обстановка. Поэтому задачи примерно те же, что и у любого другого губернатора. Это выполнение «майского» Указа Президента, рост благосостояния жителей области, инновационное развитие, цифровизация экономики. То есть полный перечень федеральных задач, которые поставлены.


— Круг интересов вне служебных обязанностей?


— Люблю спорт, планирую в ближайшее время заняться первой тренировкой. Увлекался охотой, рыбалкой, но сейчас на это нет времени.


— Будут ли и дальше строиться Дома культуры, спорткомплексы?


— Эта работа продолжится. Уже завтра начну знакомиться с социально-культурными и спортивными объектами.


— Какие ощущения вы испытываете, принимая область?


— Спокойное ощущение. Это не первый мой вход в регион: были Сибирь, Дальний Восток, Центральный округ. Все это я понимаю. Власть — это не бизнес, но я не чувствую для себя каких-то сложностей.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх