Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35

Безбилетный пассажир

Александра Рыкова, «Известия» | 04.10.2018

В 2020 году билеты на поезда дальнего следования в кассах будут продаваться в электронном виде. Это позволит отказаться от использования бумажных бланков, рассказали «Известиям» в Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочерняя структура РЖД).

Уже сейчас половина билетов продается в электронном виде. Отказ от бумаги — удобное и верное решение, но нужно отследить, чтобы эта услуга стала доступной для всего населения, а не только для активных пользователей Интернета, считают эксперты.

ФПК начнет отказываться от бланков для продажи билетов на поезда дальнего следования с 2020 года, когда во всех кассах компании будет организована элект­ронная регистрация. То есть при покупке билета на поезд на вокзале пассажирам не станут выдавать специальный бланк, а для проезда достаточно будет предъявить проводнику паспорт. Как отметили в ФПК, в дальнейшем это позволит полностью отказаться от использования бумажных бланков.

По данным компании, с 2014 года популярность электронных билетов выросла на четверть (24 процента). За восемь месяцев 2018 года в кассах (то есть на бланках) продано 49 процентов билетов, в режиме онлайн — 51 процент. В 2017 году было продано в общей сложности 87,5 миллиона билетов на поезда дальнего следования, 52,7 миллиона из них — в электронном виде.

Цифровизация проникает во все сферы жизни общества, и инициативу перевести билеты в электронный вид можно только приветствовать, отметил зампред общественного совета при Ростуризме, председатель Клуба защиты прав туристов Дмитрий Давыденко. Однако важно учитывать возможности всех слоев населения — например, старшему поколению пока еще не всегда понятно, что такое электронная регистрация. Поэтому изменения лучше внедрять постепенно, полагает эксперт.

Бумажные билеты — бланки строгой отчетности, и перевозчик предъявляет ряд требований к помещению и сейфу, где хранятся эти бланки, к печатающему оборудованию, квалификации кассиров и т. д., рассказал генеральный директор компании дистрибуции электронных билетов УФС и онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel Алексей Астанин. Для перевозчика переход к электронной регистрации — это снижение затрат, в том числе на содержание касс дальнего следования, на выплаты заработной платы. Для дистрибьютора билетов через Интернет — возможность привлечь в данный сектор больше представителей малого предпринимательства и обеспечить таким образом доступность покупки билетов для пассажиров даже в отдаленных уголках страны, считает эксперт.

Авиакомпании давно перешли на электронную систему, и проблем из-за отсутствия бланков не возникает, рассказал генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata Алексей Зарецкий. По словам эксперта, даже если билеты будут просто распечатывать на обычной бумаге прямо в кассах (после предварительной электронной регистрации), это будет уже гораздо удобнее и для перевозчика, и для пассажиров.

Фото Александра Казакова («Известия»)

Фото Александра Казакова («Известия»)

Фото Александра Казакова («Известия»)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных