lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Большая уборка в байк-парке

04.10.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Более трех лет инициативные и неравнодушные липчане очищают от мусора Студеновский карьер в Липецке и создают на этой территории байк-парк для тренировок на горных велосипедах. Когда-то это место было похоже на свалку, а теперь благодаря работе волонтеров постепенно превращается в одно из самых красивых в городе. В минувшее воскресенье в карьере прошла большая уборка, на которую с лопатами и граблями вышли свыше 50 липецких велосипедистов-волонтеров.


— Очень порадовала солнечная погода, и это первый сухой день после череды дождей. Мы своими руками строим здесь трассу для «кросс-кантри», это олимпийская дисциплина велоспорта, гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Параллельно с этим уже несколько лет мы пытаемся спасти это уникальное место от заваливания его мусором, — рассказала организатор соревнований по горному велосипеду и координатор уборки Татьяна Анучина. — В этом году большую поддержку нам оказал НЛМК в рамках проекта «Стальное дерево». Спасибо и региональной утилизирующей службе «Сошки», которая предоставила тяжелую технику.


Всего в этот день в Студеновском карьере было собрано более 80 кубометров строительного и бытового мусора. Велосипедисты расчистили заваленную дорогу, собрали много битого стекла, пластика, резины, с помощью экскаватора-погрузчика сделали технические элементы велосипедной трассы и перекрыли въезд автотранспорта на ее территорию.


— К сожалению, мусор в карьер продолжают свозить все кому не лень: недобросовестные строительные организации, конторы по установке пластиковых окон, типографии, другие мелкие предприниматели. Приезжают так называемые «отдыхающие», оставляют после себя бытовые отходы, однажды устроили импровизированный мангал на «трамплине», частично уничтожив конструкцию, постоянно бьют стекла на трассе, жгут резиновые покрышки. Но мы будем бороться с этим, — говорит Татьяна Анучина.



Кстати


В прошлом году велосипедисты уже проводили субботник в карьере, вывезли порядка 100 кубометров мусора. Волонтеры надеются, что теперь такого безобразия будет меньше, люди увидят, что это место используется для занятий спортом, и не будут путать его со свалкой.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх