Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

И опять позвала дорога...

Ольга Васильева | 03.10.2018

Вернувшись с гастролей из Махачкалы, актеры Липецкого государственного театра кукол вновь собираются в путь. Их ждет встреча с оренбургскими юными зрителями в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли для детей и молодежи», инициированной Министерством культуры России. Сегодня в ней принимают участие более сотни детских театров из почти 80 регионов страны. За время ее реализации было показано около 930 спектаклей.

Впрочем, и наши зрители внакладе не останутся. В период отсутствия липецкой труппы на ее площадке свои спектакли покажут Дагестанский государственный театр кукол (с 30 сентября по 3 октября) и Оренбургский государственный областной театр кукол (с 10 по 14 октября).

По словам художественного руководителя Липецкого театра кукол заслуженного артиста России Олега Пономарева, принимающая сторона имеет право выбора спектаклей своих гостей. В репертуаре липецкого театра коллеги из Оренбурга выбрали «Дюймовочку», «Липецкую ярмарку» и спектакль про Правила дорожного движения «Авоська», очень востребованный, как показала практика, у детворы во многих российских городах.

— Нам было любопытно посмотреть репертуар оренбургского театра, — рассказал Олег Пономарев. — Мы остановились на замечательной сказке, рассказывающей о судьбе маленького самолета в годы Великой Отечественной войны, «Ястребок» Ирины и Яны Златопольских, «Сказке добрых чародеев» самой известной детской писательницы из Нидерландов Анни Шмидт и всеми любимой «Золушке» Евгения Шварца.

По возвращении из Оренбурга театр предложит зрителям премьеру «Соловей и Роза» в постановке Ивана Карпова, заканчивающего Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Этот моноспектакль является его дипломной режиссерской работой.

На заметку

Еще одна премьера состоится накануне новогодних праздников. Детей ждет встреча с героями сказки про летучий корабль в постановке Олега Пономарева с великолепными песнями Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных