Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Берем пример с Ельца

03.10.2018

На своем заседании областная избирательная комиссия проанализировала итоги дополнительных выборов. Напомним, 9 сентября в регионе решилась судьба четырех депутатских вакансий, в том числе одного места в облсовете. В выборах участвовали 6,5 процента от избирателей Липецкой области.

«Выборы небольшие, но опыт, полученный в ходе их подготовки и проведения, сбрасывать со счетов нельзя», — заявил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Девятого сентября в регионе работали 33 участковые избирательные комиссии и четыре территориальные. Юрий Иванович передал благодарность всем, кто принимал участие в проведении этой кампании. Особую признательность выразил ельчанам, сработавшим оперативно, профессионально и без замечаний.

В этот раз все избирательные участки были оснащены КОИБами. И если в Ельце машины остались с прошлых выборов, а в Липецк привезли электронные комплексы последней серии, то грязинцы новую технику освоили впервые. Тем не менее сложностей не возникло, КОИБы позволили намного быстрее посчитать голоса. Первый протокол был введен в ГАС «Выборы» уже в 21 час 06 минут, а последний — в 22.30. Юрий Алтухов пообещал, что к следующей избирательной кампании все участки в Грязях будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных