Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Дополнен «Социальный кодекс» для пожилых людей

02.10.2018

Вчера, в День пожилого человека, на сайте областного Совета депутатов в рубрике «Социальный кодекс» запущен новый раздел, посвященный региональным мерам поддержки этой категории граждан.

В нашей области предусмотрены льготы для тех, кто имеет звания ветерана труда, ветерана труда Липецкой области, ветерана военной службы, а также для женщин, достигших 55 лет, и 60 лет — для мужчин.

— Люди преклонного возраста нуждаются в особом внимании. Поэтому наш «Социальный кодекс» для пожилых людей постоянно дополняется новыми мерами поддержки. Так, на сентябрьской сессии расширена категория лиц, получающих компенсации на оплату взноса на капитальный ремонт. Кроме того, в связи с пенсионной реформой в регионе принято решение сохранить в полном объеме меры поддержки для людей предпенсионного возраста, — отметил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Полный перечень соответствующих региональных льгот с указанием непосредственных исполнителей данных услуг представлен в рубрике «Социальный кодекс» на сайте облсовета. Он будет размещен и в «Липецкой газете». Следите за нашими публикациями.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных