Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35

Труд на благо страны

Михаил Зарников | 29.09.2018

«Майским» Указом от 7 мая 2017 года Президента России Владимира Путина машиностроение было отмечено как одна из самых приоритетных отраслей, развитие которых ключевым образом повлияет на судьбу страны. Наша область делает большие успехи в этой сфере. В нынешнем году объем отгруженных товаров профильными предприятиями составил двадцать шесть миллиардов рублей. Это лучший результат в Черноземье.

Более двенадцати тысяч липчан трудятся над созданием машин. Ежегодно выпускается продукция на сумму свыше сорока миллиардов рублей. Бытовая и строительная техника, металлорежущие станки, машины для обработки почвы — это лишь часть нашего производства.

С каждым годом растет конкурентоспособность липецких машин на рынке. Способствует этому расширение потенциала особых экономических зон промышленно-производственного типа. Помогает и формирование промышленных кластеров. Успешно решается задача импортозамещения. Уже реализуются более тридцати проектов, часть их пошла в серию, успешно заняв место на внутреннем рынке страны.

За эти заслуги липецких машиностроителей вчера, накануне профессионального праздника, чествовали в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Высокие награды вручал глава региона Олег Королёв. Десять лучших работников отрасли удостоились почетных грамот Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, еще десять получили почетные грамоты главы администрации Липецкой области. Отметили подарками и ветеранов производства — им вручили бытовую технику.

— Огромная любовь к своему труду и высочайший профессионализм работников позволяют липецкому машиностроению занимать достойное место среди регионов, составлять хорошую конкуренцию и для отечественных, и для зарубежных производителей, — заявил в поздравительной речи Олег Королёв. — С девяностых годов в отрасли велась тяжелейшая работа. Тогда она была направлена на выживание производства. А теперь мы успешно развиваемся и идем ко все более высоким результатам. Наш регион уступает по площади соседям, но по объемам производства мы значительно их превосходим.

Тем временем

На площади у Центра культуры в этот день можно было воочию убедиться в разнообразии техники, которую делают липецкие машиностроители. Каждый желающий мог увидеть самое различное оборудование и транспорт. Нашлось тут место и грозному военному тягачу, и маленькому манипулятору «Чистик» — трудяге улиц.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных