Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35

Погоня продолжается

Иван Бражник, Альберт Берзиньш | 19.09.2018

Матч с ярким анонсом: битва лидеров, причем в гостях у липчан не кто-нибудь, а легендарное столичное «Торпедо» — собрал в минувшую субботу чуть больше четырех тысяч болельщиков. Сравните со средней посещаемостью стадиона «Сокол» — 300 человек — и, как говорится, почувствуйте разницу.

Разница была и в самом восприятии футбола. Натуральный газон, внушительные армии фанатов, на протяжении 90 минут встречи дружно гнавшие своих любимцев вперед. Да и сама игра, несмотря на отсутствие забитых мячей, думается, доставила зрителям, среди которых был и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, удовольствие. Обе команды не отсиживались в обороне, а искали счастья в атаке.

И если сам футбол не подкачал, то организаторы матча подготовиться к ажиотажу должным образом не сумели, и перед центральным входом образовалась большая пробка. Люди стояли в очереди очень долго, подтягиваясь на трибуны по ходу почти всего первого тайма. К этому минусу стоит добавить отсутствие пунктов питания и продажи атрибутики, а ведь многим болельщикам, прибывшим в Липецк из Москвы, Ельца, Лебедяни и других городов, наверняка хотелось не только подкрепиться, но и оставить на память какую-нибудь сувенирную продукцию.

Матч получился боевым. В дебюте инициативой прочно владели торпедовцы, пару раз всерьез потревожившие липецкую оборону.

Затем игра выровнялась, а с середины тайма настало время атаковать и «Металлургу». Владислав Шадрин после прохода Сергея Чернышова по левому флангу бил метров с 10… И мимо ворот! Липчане нагнетали напряженность и вынудили наставника гостей Игоря Колыванова уже до перерыва произвести две замены.

Но должного эффекта рокировки не возымели. Игра продолжалась в прежнем ключе, мячом больше владел «Металлург», постоянно обострявший ситуацию у ворот гостей. На последней минуте тайма Евгений Фролов головой замыкнул навес Андрея Овчинникова со «стандарта» — но выше перекладины.

Вторая половина началась неторопливо до сольного рейда Чернышова. Сергей все сделал классно и выложил мяч в штрафную под удар Николаю Иванникову. 7-й номер липчан пробил в касание — увы, неточно.

Неудовлетворенный ходом игры Колыванов провел еще две замены, но «Металлург» этого словно не заметил и продолжил искать пути к чужим воротам.

Автозаводцы, несмотря на бурную поддержку своих фанатов, накричавших и навзрывавших по ходу матча на несколько десятков тысяч рублей штрафа от КДК, выглядели довольно бледно и временами просто отбивались от развивших бурную активность липчан.

На 73-й минуте Иванников после прострела Шадрина завершил атаку ударом с линии вратарской, но не попал в створ. «Торпедо» полагалось исключительно на вынос мяча вперед в направлении Сергеева — надо сказать, не самый богатый атакующий арсенал для лидера и главного претендента на выход в ФНЛ.

В итоге «черно-белые», почти не проявив себя в атаке, за исключением первых 15 минут, потеряли первые очки в первенстве. А «Металлург» не подкачал: наша команда отдала борьбе все силы и вполне могла вырвать победу, но удача от липчан отвернулась. Ничья — 0:0.

— Если честно, ничья расстроила, — признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Считаю, мы могли победить, но не использовали свои моменты. С другой стороны, счет, наверное, справедлив. «Торпедо» — лидер группы, на старте сезона одержало семь побед и пропустило всего один мяч. Сегодня мы могли подобраться к нему, но, к сожалению, не забили. В начале матча соперник заставил нас обороняться, но затем игра выровнялась и, на мой взгляд, условия диктовали уже мы. Что касается «Торпедо», то оно всегда мощно начинает, в первые 15 минут москвичи забили большинство своих голов. Так что задача на этот отрезок была выполнена — надежно сыграли в обороне.

Сергей Машнин заверил, что и он, и футболисты очень были рады вернуться на родной стадион и поблагодарил болельщиков, которые «буквально гнали «Металлург» вперед». По словам Машнина, своей игрой команда должна привлечь зрителей: «Как сборная России доказала, что у нас футбольная страна, так и мы должны доказать, что Липецк — футбольный город. А наши болельщики сегодня были двенадцатым игроком».


В ТЕМУ

После девяти туров «Металлург» набрал 20 очков и расположился на второй строчке в турнирной таблице. От «Торпедо» наша команда отстает на два очка. Очередной матч «сталевары» проведут в пятницу, 21 сентября, в Москве против «Строгино».

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных