lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Отдых без происшествий

15.09.2018 "Липецкая газета". Иван Бражник
// Общество

В области завершилась летняя оздоровительная кампания. По данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в течение трех месяцев в 565 оздоровительных организациях отдохнули более 50 тысяч детей.


Наиболее массовый вид летнего отдыха для школьников — лагеря с дневным пребыванием. Прошедшим летом в нашей области работало 365 таких лагерей с охватом около 30 тысяч детей. В последнее время все более популярными становятся палаточные лагеря, их количество в области с каждым годом растет. Более четырех тысяч детей и подростков проводили летние каникулы в лагерях палаточного типа различной направленности: археологических, экологических, туристских, спортивных… Палаточные лагеря размещались как на территории сельских школ, стационарных загородных лагерей, так и в полевых условиях.


Наиболее эффективным с точки зрения оздоровления является отдых в стационарных загородных лагерях. В течение лета текущего года 17 оздоровительных учреждений области приняли более 13 тысяч детей.


При подготовке к летнему сезону первоочередное внимание уделялось вопросам безопасности. Самые строгие требования предъявлялись к системам водоснабжения, пищеблокам, к проведению обработки против клещей и грызунов.


В соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора в лагерях «Лукоморье» и «Орленок» были оборудованы новые источники питьевой воды, в лагерях «Елочка», «Солнечный», «Белая березка» проведены капитальные ремонты столовых.


Следует особо отметить работу областного автономного учреждения «Центр развития детского отдыха», в управление которому в прошлом году переданы шесть государственных загородных стационарных лагерей. Благодаря мероприятиям по укреплению материально-технической базы, проведенным в лагерях, подведомственных центру, значительно улучшились условия для отдыха и оздоровления детей.


Все лагеря области были своевременно подготовлены к летнему сезону, получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Персонал оздоровительных учреждений прошел необходимое обучение.


В период работы во всех лагерях ежедневно проводились спортивные и оздоровительные мероприятия, использовались плавательные бассейны, обеспечивалось сбалансированное питание. В рационы включались обогащенные витаминами и микроэлементами хлебобулочные, кондитерские изделия, кисломолочные продукты.


Специалистами управления Роспотребнадзора в период подготовки и работы лагерей проведено 624 проверки, в ходе которых осуществлялся лабораторный контроль за качеством питьевой воды, продуктов питания, готовой пищи, воды из водоемов для купания и бассейнов.


Проводились также проверки в отношении организаций, поставляющих продукты питания в оздоровительные учреждения. Все исследованные пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья отвечали требованиям по качеству и безопасности.




Факт


В целом летняя оздоровительная кампания в Липецкой области успешно завершилась, аварийных ситуаций и групповых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прорыв в век роботизации

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Не бойтесь постучать в окно…

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Не прогадать в цене и качестве

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Попытка номер два

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Когда кредитная история не нужна

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика
  Вверх