Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Как заправить кровать по-армейски

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru | 15.09.2018

Согласитесь, до чего же интересно о службе в армии узнать не по слухам и рассказам знакомых, не из книг и фильмов, а по личным впечатлениям. Особенно важно это для школьников — завтрашних солдат, которые только готовятся к благородной миссии — защищать Отчизну. «Призывники из нашего региона всегда отличались отменной подготовкой и ответственным отношением к исполнению воинского долга», - отмечает руководитель области Олег Королев. 

Вчера более тысячи мальчишек и девчонок со всей области смогли познакомиться с бытом военнослужащих в рамках гражданско-патриотической акции «В армии служить — почетно!», организованной региональным управлением внутренней политики совместно с областным военным комиссариатом, Липецким авиацентром, Центром подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области. Традиционное для региона событие в этом году проходило уже в 13-й раз.

Для участников акции были открыты казармы, столовая и спортивно-тренировочная площадка. К примеру, рядовой Егор Семенков показывал гостям, что значит заправить постель по-армейски: одеяло должно быть свернуто конвертом, полотенце — висеть на спинке и быть туго натянутым и заправленным под матрас, тапочки стоять под кроватью.

— Ни у кого не получается сделать все правильно с первого раза, — заметил Егор при этом.

В столовой ребятам продемонстрировали блюда из дневного рациона солдат на тарелках с логотипом «Армия России».

— Призывники с дефицитом веса и выше 190 сантиметров получают полуторную норму, — пояснил заместитель командира полка по тылу Евгений Колесников. — По праздникам рацион дополняется шоколадными конфетами, выпечкой и фруктами. А именинники к тому же получают пироги.

После экскурсии гости отправились на торжественное построение на плац. Подтянутые, с хорошей осанкой, в военной форме, ребята выровнялись по стойке смирно. От каждого муниципалитета здесь были представлены учащиеся, лучше других проявившие себя в военно-спортивных соревнованиях.

— Мы рады, что в нашей области есть кому доверить защиту Родины, — обратился к ним заместитель главы администрации региона Александр Никонов. — И благодарны вам за вашу активную жизненную позицию, трудолюбие и патриотизм!

К приветственным словам присоединился начальник авиацентра, генерал-лейтенант Юрий Сушков, выразив­ший надежду, что большинство из собравшихся ребят захотят связать свою судьбу с военной службой.

Продолжилась акция награждением победителей военно-спортивных игр 2018 года и вручением благодарностей главы администрации области руководителям команд. Далее ребята продемонстрировали навыки строе­вой подготовки и отправились на аэродром, где для них была организована выставка авиатехники, стрелкового оружия, спецтехники ДОСААФ, МЧС, УМВД и Росгвардии.

ВАЖНО

В этом году победителем областной военно-спортивной игры «Патриот» стала команда города Ельца, игры «Вперед, мальчишки!» — сборная Краснинского района, финала игры «Победа» — учащиеся липецкой школы № 31. Первые места на зимнем и летнем этапах спартакиады допризывной молодежи завоевала команда 14-й школы Липецка, заслужившая таким образом путевку на всероссийские соревнования. Как рассказал наставник команды — педагог кадетской школы Антон Журавлев, на областном уровне их сборная побеждала многократно, и уже с 2013-го ребята регулярно пробуют свои силы и на федеральном, каждый раз улучшая результат. В прошлом году, к примеру, липчане были пятыми в общекомандном зачете. А в этом — завоевали «серебро».

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных