lg.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Когда свое лучше чужого

14.09.2018 "Липецкая газета". Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика

В международном выставочном зале «Крокус-Экспо» при поддержке Правительства РФ и Минпромторга России вчера завершилась четвертая специализированная выставка «Импортозамещение». На огромной площади центра свои стенды развернули свыше трехсот российских компаний из различных регионов страны. Нашу область, являющуюся постоянным участником прес­тижного форума, представляли двадцать шесть предприятий.


Как отметил руководитель липецкой делегации, начальник областного управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров, цель выставки — расширять и укреплять межотраслевые и межрегиональные связи, снижать зависимость отечественной экономики от импортных товаров, технологий, услуг.


— Эта выставка для нас — хорошая возможность показать в развитии потенциал предприятий и организаций, занятых производством конкурентоспособной импортозамещающей продукции, их более выгодного использования в отраслях экономики нашей страны, — подчеркнул Щедров.


Открытие выставки началось с осмотра экспозиции именно Липецкой области, самой представительной среди других участников. Достаточно сказать, что наши компании и фирмы составили около десяти процентов экспонентов форума, предложивших стенды для демонстрации выпус­каемой продукции. Здесь был представлен широкий номенклатурный ряд товаров таких предприятий региона, как «Энергия», ЛТК «Свободный сокол», «Генборг», «Гидропривод», Грязинский культиваторный завод, «Боринское», а также пищевой переработки. Традиционно особым успехом пользовалось липецкое мороженое.


— Выставка нашей продукции стала максимально диверсифицированной, — добавил Алексей Щедров. — Это высоко оценили не только представители Минпромторга и Минэкономразвития, но и все участники форума. Наша задача — найти как можно больше заинтересованных партнеров для взаимовыгодного сотрудничества, которое должно оформиться в подписание контрактов.


Важно


Продукция, показанная на выставке, относится к базовым отраслям экономики: тяжелой индустрии, легкой и пищевой промышленности, сельскому хозяйству, информационным технологиям, здравоохранению. И вполне отвечает интересам нашей страны. А значит, стратегия импортозамещения в условиях продолжающегося санкционного давления максимально работает на развитие нашего региона и России в целом.


«Липчане целенаправленно выполняют задачу по развитию собственного производства взамен импортной продукции, поставленную Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Небольшая по своим размерам Липецкая область производит промышленной продукции больше, чем несколько соседних регионов. И сегодня, в непростых экономических условиях, есть положительная динамика по многим отраслям. За высокими результатами – огромный труд каждого жителя и целых трудовых коллективов», - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Экскурсовод в кармане

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Штрафы пошли на лечение

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть
  Вверх